Луковый суп с семгой


луковый суп с семгой

Сочетание сладковатого лукового супа с ломтиками нежного филе семги неповторимо. Легкий луковый суп с рыбой тому прямое доказательство. Позвольте себе приготовить необычный суп по одному из нижепредставленных рецептов и побаловать себя и свою семью не только сытным, но и вкусным блюдом.

Рецепт испанского лукового супа с семгой

Ингредиенты:

  • филе семги — 1 кг;
  • сок лайма — 2 ст. ложки;
  • зелень петрушки;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • черный перец — 1 ч. ложка;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • маринованный болгарский перец — 4-5 шт.;
  • красный лук — 4-5 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • сушеный орегано — 1 ч. ложка.

Приготовление

Филе семги проверяем на наличие костей и при необходимости удаляем их. Кладем филе в тарелку и заливаем соком лайма, добавляем соль с перцем и измельченную зелень петрушки.

Маринованные перцы пюрируем с помощью блендера добавив около 1/3 стакана воды. При желании, к пюре из сладких перцев можно добавить немного измельченного перца чили.

В сковороду наливаем масло и разогреваем его на среднем огне. Обжариваем нарезанный чеснок около 30 секунд и добавляем к нему тонкие кольца красного лука. Спустя 5-6 минут готовки лук должен стать мягким. Заливаем лук пюрированными перцами, добавляем перетертые томаты и 2 стакана воды. Солим и перчим полученный бульон по вкусу, добавляем орегано и выкладываем рыбное филе. Накрываем сковороду крышкой и провариваем суп в течение 6-7 минут, пока семга не будет готова.

Приготовьте такой луковый суп с семгой в мультиварке. Используйте режим «Жарка» или «Выпечка» на время обжаривания лука, а затем перейдите на «Суп», после добавления рыбы. Спустя 15-20 минут суп будет готов.

Как приготовить луковый суп с консервированной семгой?

Ингредиенты:

  • семга, консервированная в масле — 1 банка;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • острый перец — по вкусу;
  • тертый имбирь — 1/2 ч. ложки;
  • карри — 1 ст. ложка;
  • сливки — 1/2 ст.

Приготовление

На сковороде разогреваем масло из-под консервированной семги и обжариваем на нем измельченный лук до мягкости. В последние 30 секунд обжарки лука добавляем на сковороду пропущенный через пресс чеснок и убираем зажарку с огня.

В кастрюле до кипения доводим литр воды и кладем в нее зажарку, измельченный острый перец, карри, тертый имбирь. Вливаем сливки и убавляем огонь. Кладем в суп кусочки семги и варим их в течение 5-7 минут, после чего убираем суп с огня и подаем к столу, посыпав измельченной зеленью.

Луковый крем-суп с икрой семги

Нежный луковый крем-суп с икрой — изысканное блюдо, которое годится для подачи за банкетным столом. Сытный и вкусный, он гарантированно не оставит ваших гостей равнодушными.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 20 г;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • картофель — 500 г;
  • репчатый лук — 400 г;
  • куриный бульон — 750 мл;
  • молоко — 1 ст.;
  • икра семги — 100 г;
  • укроп.

Приготовление

В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем репчатый лук. Готовить лук необходимо на небольшом огне, в течение 20 луковый крем суп с семгойминут, чтобы он стал сладким и мягким, при этом не изменив цвет. Перекладываем луковую зажарку и кубики картофеля в подогретый куриный бульон. Варим суп около 15-20 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким. Даем готовому супу слегка остыть и пюрируем его с помощью погружного блендера. Готовое пюре для большей однородности можно протереть через сито. Теперь суп следует смешать со сливками или молоком и снова прогреть на небольшом огне.

Подавать луковый суп следует с ложечкой икры семги или ломтиком соленого рыбного филе, посыпав измельченным укропом.

 


Adblock detector