Макароны по-флотски


 

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски — самое популярное блюдо из пасты, и самое вкусное! Рецепт «Макароны по-флотски» пользуются бешеной популярностью благодаря простоте приготовления, доступности продуктов и конечно же, насыщенному мясному соусу, который обволакивает каждую макарошку;) Такой мясной соус к макаронам любой формы подойдет безупречно. Макароны, фарш, лук и томатная паста — основные продукты для макарон по-флотски.
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г спагетти
  • 300 г мясного фарша
  • 1 небольшой репчатый лук
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 зубок чеснока
  • 0,5 стакана воды
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • 4 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. В кастрюлю объемом 2,5 л налить 2 л воды, поставить на сильный огонь для закипания.
    2. Также поставить на плиту сковороду диаметром 25-27 см. Налить растительное масло, оставить разогреваться на среднем огне.
    3. Лук почистить и мелко порезать.
    4. Тем временем вода в кастрюле закипела, нужно выложить в нее тонкие спагетти и добавить 1 ч. ложку соли, перемешать. Варить спагетти до готовности, согласно времени, указанному на упаковке.
    5. Выложить резаный лук в разогретую сковороду, жарить на среднем огне, помешивая, 5 минут, до легкой золотистости.
    6. Добавить в сковороду мясной фарш, увеличить огонь до максимального, жарить, помешивая, 5 минут.
    7. Посолить и поперчить фарш, добавить пропущенный через пресс чеснок, жарить примерно 30 секунд. Затем добавить томатную пасту и 0,5 стакана воды. Размешать. Довести мясной соус до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой, тушить мясной соус 5 минут.
    8. К этому времени спагетти отварились, нужно откинуть их на дуршлаг, дать воде стечь.
    9. Переложить спагетти в сковороду с мясным соусом, перемешать.
    Макароны по-флотски готовы, можно подавать.

Adblock detector