Малосольные огурцы быстрого приготовления. Супер-малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления в пакете


Малосольные огурцы быстрого приготовления. Супер-малосольные огурцы: рецепт быстрого приготовления в пакете

Одна из популярнейших овощных заготовок, малосольные огурцы, могут быть приготовлены совсем легко и просто, если обратить внимание на рецепты так называемого сухого посола.

Малосольные огурцы по рецептам быстрого приготовления в пакете: основные принципы

Для этой домашней заготовки, пора которой обычно выпадает на летние месяцы, богатые свежим овощным урожаем, огурчики и иные ингредиенты (специи, пряности, зелень, другие овощи), все закладывают в полиэтиленовый пакет и выдерживают в холодильнике на протяжении 1−12 часов.

Классические малосольные огурцы быстрого приготовления

Ингредиенты

• огурцы 950 г;

• 4 дольки чеснока;

• укроп;

• 25 г соли.

Приготовление

• срежьте огуречные хвостики;

• выдавите чеснок с помощью пресса;

• укроп крупно порубите;

• переложите чеснок, зелень и огурцы в пакет, посолите все и хорошенько встряхните пакет, смешивая содержимое;

• выдержите заготовку час при комнатной температуре, далее, на 6 часов положите в холодильник, после чего, малосольные огурцы, рецепт быстрого приготовления в пакете которых не содержит ничего сложного, можно наконец-то подавать как закуску к мясу, картофелю и вторым блюдам, или использовать как ингредиент для салатов, окрошки, гамбургеров…

Лимонные малосольные огурцы быстрого приготовления

Ингредиенты

• 850 г мелких огурчиков (корнишонов);

• 45 г соли;

• 15 г сахара;

• веточки зелени петрушки;

• листья мяты;

• сок от половины лимона;

• перец душистый и черный горошком;

Приготовление

• у особо мелких огурцов можете не срезать хвостики;

• раздробите перец в ступке;

• порвите руками петрушку и небрежно нарежьте мяту (чтобы выпустить аромамасла);

• соедините все ингредиенты в пакете, туда же выдавите лимонный сок, помните упаковку, перемешивая все и, наконец — поместите в пакет огурцы, обваляйте в смеси;

• положите пакет в холодильник на 4−6 часов и несколько раз за это время поворошите его, обминая.

Пикантные малосольные огурцы быстрого приготовления

Ингредиенты

• огурцы 950 г;

• 7 долек чеснока;

• 50 г соли;

• несколько зонтиков укропа;

• 2 ст. л. семян кориандра;

• 8 листьев хрена.

Приготовление

• у огурчиков обрежьте хвостики;

• раздавите чеснок;

• выложите огурцы в пакет, переложите-пересыпьте всеми, составляющими их будущий вкус и аромат добавками, и хорошенько поворошите его;

• на один час оставьте на кухонном столе, далее, часов на шесть положите огурчики на полку холодильника.

Тропические малосольные огурцы быстрого приготовления

Ингредиенты

• 900 г огурцов;

• половинка лайма;

• половинка апельсина;

• 6 чесночных долек;

• листики малины и красной смородины;

• 40 г соли;

• 20 г сахара.

Приготовление

• все огурчики разрежьте поперек пополам;

• снимите с лайма и апельсина цедру;

• выжьмите сок из апельсина и лайма в отдельную посуду;

• измельчите цедру и всыпьте в нее сахар;

• чеснок измельчите через пресс и посолите;

• нарежьте смородиновые и малиновые листья;

• выложите таким образом подготовленные ингредиенты в пакет;

• выложите к ним в последнею очередь огурцы и залейте все соком цитрусовых;

• отправьте малосольные огурцы, в рецепте быстрого приготовления в пакете которых едва ли можно вообразить больше фруктовых оттенков, на четверть суток в холодильник.

Малосольные огурчики с желтыми помидорам

Ингредиенты основные

• 900 г огурцов;

• 50 г соли;

• 10 г сахара;

• 6−8 долек чеснока;

• веточки укропа и его зонтики;

• зелень кинзы;

Ингредиенты дополнительные

• 800 г желтых томатов;

• 15 г соли;

• 55 г сахара;

• 4 чесночные дольки;

• вишневые листочки;

• веточки красной смородины с ягодами.

Приготовление основное

• проколите огурцы в нескольких местах вилкой;

• чеснок, давленный через пресс, посолите;

• нарубите зелень укропа и кинзы и вместе с укропными зонтиками, чесноком, сахарным песком и огурцами, выложите в пакет;

• помните, встряхивая, содержимое пакета и отправьте заготовку в холодильник на 4 часа.

Приготовление дополнительное

• срежьте с томатов плодоножки и на каждом сделайте несколько глубоких проколов вилкой;

• соедините соль с сахаром и чесноком, предварительно пропущенными через пресс;

• разомните веточки красной смородины;

• поместите в пакет помидоры и все остальное, помните немного и оставьте на полчаса в тепле, после чего уберите в холодильник на 3,5 часа.

Приготовление финальное

• вытащите из холодильника помидоры и огурцы;

• переложите помидоры к огурчикам и верните заготовку в холодильник примерно на 1 час.

Таежные малосольные огурцы быстрого приготовления

Ингредиенты

• 950 г огурцов;

• листья малины, смородины и вишни;

• веточки красной смородины;

• зонтики укропа;

• зелень укропа;

• зеленый лук;

• 6−8 долек чеснока;

• горошек душистого и черного перцев;

• 60 г соли;

• 10 г сахара.

Приготовление

• разрежьте каждый огурец вдоль пополам;

• выдавите чеснок через пресс, перетрите с солью, сахаром и дробленым, но не в порошок измельченным горошком перцев;

• зелень мелко порубите;

• порвите листочки вишни, смородины и малиновые;

• выложите в пакет все ингредиенты, в последнею очередь — огурцы;

• перемешайте содержимое пакета и уберите на 8−12 часов в холодильник, за которые еще 3−4 раза усильте процесс приготовления огурцов, перемешиванием начинки пакета.

Огурцы малосольные быстрого приготовления с помидорами и перцем

В этом случае, малосольные огурцы в рецепте быстрого приготовления в пакете, аппетитно сочетаются с другими овощами, составляя, в результате, превосходный пикантный салат.

Ингредиенты

• 900 г огурцов;

• один крупный сладкий перец;

• два крупных крепких томата;

• 60 г соли;

• 20 г сахара;

• 7 долек чеснока;

• укроп;

• веточки петрушки;

• базилик;

• 1 ст. л. кунжутных семян;

• 1 ч. л. черного перца горошком;

• 3 ст. л. масла подсолнечного.

Приготовление

• у огурцов срежьте хвостики и сделайте по 3−4 продольных надреза, у помидор удалите плодоножки и сделайте несколько надрезов вглубь, у перца удалите плодоножку, разрежьте его, вычистите середину и нарежьте перец соломкой;

• мелко порубите укроп, базилик и петрушку;

• все ингредиенты смешайте в пакете, последними добавьте овощи;

• помните пакет и оставьте на час-полтора на кухне;

• затем, уберите малосольный салат на 8 часов на полку холодильника.

Огурцы малосольные по-мексикански быстрого приготовления

Ингредиенты

• 850 г огурцов;

• укроп;

• 1 ст. л. острого соуса табаско;

• 3 ст. л. растительного масла (подсолнечного);

• 20−30 г соли;

• 10 г сахара.

Приготовление

• надрежьте огурцы продольно и глубоко в нескольких местах;

• смешайте прямо в пакете масло, соус, сахар с солью и крупную нарезку зелени;

• поместите в пакет огурцы и встряхните хорошенько, чтобы покрылись смесью равномерно;

• оставьте пакет на час на кухне, после, переместите из комнатной температуры в холодильник на 4−6 часов, в течение которых еще 2−3 раза перемешайте закуску.

Оригинальные малосольные огурцы быстрого приготовления

Ингредиенты

• 900 г огурцов;

• зелень тархуна;

• листочки базилика;

• горчичные семена 1 ч. л.;

• зернышки кориандра 1 ч. л.;

• 50 мл оливкового (салатного) масла;

• 30−50 мл соевого соуса;

• 55 г соли;

• 15 г сахара.

Приготовление

• каждый огурец в нескольких местах проколите вилкой;

• смешайте соль, сахар, горчицу и кориандр, нарежьте к ним крупно зелень, добавьте базилик, растительное масло, соус и все это — лучше делать прямо в пакете;

• поместите огурчики в пакет и помните его, чтобы овощи со всех сторон оказались в смеси;

• уберите огурцы на 8−10 часов в холодильник и обомните за это время 3−4 раза.

Малосольные огурцы по рецептам быстрого приготовления в пакете: секреты и хитрости

1. Для огурцов сухого посола, выбирайте пакет прочный, а для верности — поместите, на время приготовления и хранения, первый пакет во второй пакет.

2. Отправляя эти огурцы на полку холодильника, из их упаковки нужно выпустить воздух и крепко завязать мешочек, так как вкус и аромат закуски будут тем более богаче, чем меньше в процессе приготовления её окружает воздух.

3. Огурчики сухого посола заготавливают небольшими порциями, ведь срок их хранения в холодильнике — пара дней.

4. Берясь за малосольные огурцы по рецептам быстрого приготовления в пакете, следует, прежде всего, обратить внимание на некрупные сорта с тонкой, рельефной, пупырчатой шкуркой, словом, на те самые, сезон которым — лето. Но, в принципе, годятся любые, хоть и будут огурцы крупные, с гладкой плотной кожурой, проигрывать во вкусе. Но, если первые можно солить целиком, то вторые — только в нарезке.

5. Чем меньше огурчики — тем скорее завершится их посол. Есть даже малосольные огурчики практически моментальной готовности (15−30 минут), которые всего-то и нужно — нарезать кружочками.

6. В любом случае — огурцы должны быть свежими, крепкими и неповрежденными.

7. Если для засола берутся огурцы буквально с грядки, собирать урожай следует ранним утром, прежде чем солнце подсушит овощи.

8. Чтобы огурчики были хрустящими, предварительно вымочите их час-два в ледяной воде.

9. Срезать хвостики, проколоть вилкой, сделать поперечные или продольные надрезы, порезать крупными кусочками — все это делается для того, чтобы огурцы были готовы быстрее и полнее, ярче пропитывались вкусами и ароматами ингредиентов посола.

10. Для малосольных огурцов, рецепт быстрого приготовления в пакете обязательно содержит соль, которая должна быть помола не мелкого, а крупного, и ни в коем случае она не должна быть йодированной.

11. Если готовые огурчики вышли пересоленными — просто добавьте в пакет ложку сахара, все перемешайте и подержите в холодильнике еще пару часов.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector