Манник классический рецепт. 22 пошаговых рецепта вкусного манника


На нашей кухне сегодня манник классический рецепт. На чем бы не готовился этот пышный, популярный пирог — кефире, сметане, молоке или воде, неизменно классическое применение манки, сахара, ванилина.

Остальное его дополнение мука, яйца, фрукты или сухофрукты только улучшают его вкус, пышность.

Манник классический рецепт

Этот десерт стал очень популярным своей простотой приготовления, не требует особых продуктов, готовится он легко и просто. Неизменным остается его превосходный вкус

Для вас рецепты прекрасного десертного пирога

Манник на кефире с творогом

Манник Классический рецепт

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл.
  • Манка — 200 — 300 гр. — в зависимости от жирности кефира
  • Изюм — 300 гр.
  • Творог — 1 кг.
  • Сахар — 200 гр.
  • Щепотка соли
  • Яйца — 3 шт.
  • Какао — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В кефир засыпаем манку и оставляем набухать на 1 час
  2. Замачиваем на 10 минут в кипятке изюм
  3. В отдельной посуде смешиваем творог с сахаром и солью
  4. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем
  5. Заливаем набухшую манку
  6. Вымешиваем тесто, засыпаем изюм, предварительно отцеженный и обсушенный бумажным полотенцем
  7. Отделяем 1/3 теста в миску и просеиваем в него какао, размешиваем до однородности

Манник зебра

8. Выкладываем в форму слоями — 3 ложки белого теста, сверху 2 ложки теста с какао, снова 3 ложки белого и так далее, давая растекаться тесту по форме.

Тесто в форме

9. Выпекать в духовке 40 — 45 минут при температуре 180 градусов до готовности

Вытаскивать пирог из формы лучше, когда он остынет

Манник на кефире. Рецепт классического манника на кефире пошагово с фото

Вам захотелось чего-нибудь сладкого к чаю, пожалуйста — манник на кефире, очень быстро готовится, не требует больших затрат и продукты всегда найдутся в доме.

Особого ничего не нужно — немного манки, муки, кефира и сахара, 30 минут работы вместе с выпечкой и у вас на столе прекрасный, вкусный десертный пирог к чаю.

Манник на кефире

Конечно, если потратить немного больше времени и использовать выдумку, можно получить не только вкусный, но и красивый, оригинальный десерт. Тем более, что приготовить его можно и на сметане и на молоке.

Я не думаю, что он у вас залежится несколько дней, но если вдруг такое случится, его можно пропитать вареньем, сиропом, и он вновь станет мягким и нежным.

Манник на кефире классический рецепт

Манник на кефире классический рецепт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Крупа манная — 1 ст.
  • Кефир — 2 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар — 10 гр.

Приготовление:

Кефир с содой

  1. Смешать кефир с содой

2. В миску вбить яйца, смешать с сахаром, добавить ванильный сахар

3. Соединить кефир с яйцами

Кефир с манкой

4. Небольшими порциями вмешать манную крупу

Тесто с мукой для манника

5. Просеять муку и также небольшими порциями перемешивая добавить после манки

6. Замешать тесто до однородности

7. Смазываем форму или сковороду маслом

8. Заливаем в неё тесто

9. Разогреваем духовку до 170 — 180 градусов и ставим выпекаться на 20 — 30 минут

10. Подавать с ягодами, мёдом, вареньем.

Манник на кефире без муки очень просто

Манник на кефире без муки

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст.
  • Манки — 1 ст.
  • Сахар — 150 гр.
  • Масла — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль
  • Ваниль
  • Разрыхлитель — 15 гр.

Приготовление:

Манка с кефиром

  1. Смешиваем в миске стакан манки с кефиром, кефир желательно брать пожирней, все хорошо размешиваем и оставляем на 1 час, чтобы манка набухла

Масло с сахаром

2. Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром

Масло с яйцами

3. В масло вбиваем два яйца и все хорошо перетираем

Добавляем разрыхлитель

4. Добавляем полторы чайные ложки разрыхлителя

Смазываем форму маслом

5. Берем силиконовую форму и смазываем ее сливочным маслом

Делаем тесто

6. Смешиваем разбухшую манку с яйцами

7. Тщательно перемешиваем и заливаем в форму

8. Разогреваем духовку до 200 градусов, уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем манник 20 — 30минут

Манник на кефире

9. Перед подачей, сверху поливаем его сметаной, вареньем или джемом

Приятного аппетита!

Манник на кефире с мукой и сухофруктами

манник на кефире с сухофруктами

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1 ст.
  • мука (просеянная) — 1 ст.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • кефир — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • сухофрукты — 75 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • щепотка соли
  • теплое молоко — 1 ст.

Приготовление:

Смесь муки с манкой

  1. В миску засыпаем муку, манную крупу, соль, разрыхлитель, ванилин, все перемешиваем

Яйца с сахаром

2. В отдельную миску вбиваем 2 яйца, добавляем сахар и миксером взбиваем

3. Добавляем растопленное сливочное масло и кефир, миксером перемешиваем

Манник на кефире

4. Небольшими частями добавляем муку и замешиваем тесто

Тесто с сухофруктами

5. Засыпаем сухофрукты и перемешиваем (можно добавить орехи, курагу — по вашему усмотрению)

Смазываем форму

6. Смазываем форму растопленным сливочным маслом и заливаем в нее тесто

7. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 40 — 50 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой

Заливаем молоко

8. В форму с испеченным манником наливаем теплое молоко, оно должно сразу впитаться, оставляем остывать

Манник на кефире с сухофруктами

9. Выкладываем из формы, сверху можно обсыпать сахарной пудрой

Манник на кефире «Зебра», очень вкусный манник с рисунком — видео

Воздушный и вкусный манник на кефире

Манник на кефире с майонезом

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл.
  • манная крупа — 1,5 ст.
  • мука — 0,5 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • майонез — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • сахарная пудра

Приготовление:

  1. Подогреть кефир, если он после холодильника до комнатной температуры
  2. Ссыпать в одну миску и смешать манку, муку, сахар
  3. В другой миске, отдельно соединить кефир, яйца, майонез и хорошо перемешать
  4. Влить кефирную смесь в манку с мукой, перемешать
  5. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 40 минут набухать
  6. Растопить сливочное масло и смешайть с содой
  7. Залить масло в тесто, перемешать
  8. Смазать форму сливочным маслом, залейте в неё тесто, разравнять
  9. Выпекать 40−50 минут в разогретой духовке до 180 градусов
  10. Готовый манник сверху обсыпать сахарной пудрой

Рецепт вкусного манника на кефире с яблоками в мультиварке видео

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector