Маринованные огурчики хрустящие и сладкие на зиму


Маринованные огурчики хрустящие и сладкие на зиму

Данным рецептом маринования я пользуюсь на протяжении многих лет и хочу поделиться этим рецептом с Вами. Благодаря насыщенной и пряной заливке, огурец приобретает ароматный и неповторимый вкус. Ведь в зимнее время года огурцы могут служить хорошей закуской и особенно хорошо сочетаются с мясными блюдами. Маринуйте на здоровье!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ингредиенты из расчета на 2-х литровую банку:
  • Огурец – 1,2 кг
  • Лук – 2 шт
  • Корень хрена – 4 кусочка
  • Зеленый лист хрена – 1 шт
  • Укроп – 1 щепотка
  • Уксус – 70 мл (9%)
  • Ингредиенты для маринада из расчета на 2-х литровую банку:
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец душистый – 4 горошины
  • Сахар – 30 гр
  • Соль – 50 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Ингредиенты даны из расчета на одну 2-х литровую банку.
    1. Отбираем огурцы среднего размера.
    2. Предварительно срезаем с огурцов соцветия и плодоножки.
    3. На дно банки укладываем зелень.
    4. Заполняем банку огурцами и луком.
    5. Заливаем кипятком на 20 мин.
    6. Сливаем воду.
    7. Заливаем новым кипятком на 10 мин.
    8. Сливаем воду в кастрюлю и добавляем в нее специи для маринада, доводим до кипения, и кипятим 5 мин.
    9. Добавляем уксус в банку.
    10. После маринад заливаем в банку с огурцами.
    11. Закатываем.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
    Наглядно весь процесс маринования Вы можете отследить в видео


Adblock detector