Маринованный лук (заготовки на зиму)


Если урожай репчатого лука не удался, не стоит печалиться. Мелкие луковицы пригодятся для маринования.

Состав на 5 л рассола:
уксус (6%-ного) — 1,5л
вода — 3,3 л соль — 300 г
корица и красный перец — на кончике ножа
гвоздика — 1−2 шт.
перец душистый — 2−3 горошины
лавровый лист — 3−4шт

Приготовление:

Для того, чтобы облегчить процесс очистки лука для маринования, опустите лук в кипяток, а затем обдайте холодной водой. Кожица будет легко сниматься.

Заранее подготовить стеклянные банки, тщательно помыв их и обдав кипятком. Плотно уложить лук в банки и залить приготовленным горячим рассолом. Закатать, укрыть теплым одеялом.

Попробуйте также маринованный чеснок.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector