Медальоны из свиной вырезки


Медальоны из свиной вырезки

Медальоны из любого мяса, будь то говядина или свинина, считаются самым высококачественным мясным блюдом и подаются в лучших ресторанах. Виной тому — как стоимость вырезки из которой делаются медальоны, так и хитрая технология приготовления. И если на первое мы повлиять не в силах, то со вторым поможем разобраться с помощью представленных ниже рецептов.

Медальоны из свиной вырезки в беконе — рецепт

Ингредиенты:

  • медальоны из свинины — 2 шт. (около 120 г каждый);
  • бекон — 4 ломтика;
  • сушеный чеснок и петрушка.

Приготовление

Складываем обе полоски бекона и оборачиваем ими кусок вырезки вокруг. Срезы мяса сбрызгиваем оливковым маслом и приправляем щепоткой морской соли, сушеным чесноком и зеленью петрушки. Раскаляем сухую сковороду и выкладываем на нее медальоны из вырезки свинины. Готовим мясо 12−16 минут, переворачивая на другую сторону каждые 4 минуты.

Медальоны из свиной вырезки можно сделать и в духовке, последнюю следует довести до 180 градусов, а затем запекать мясо 18−20 минут.

Медальоны из свиной вырезки в сливочно-грибном соусе

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 480 г;
  • прованские травы;
  • шампиньоны — 230 г;
  • чесночные зубчики — 3 шт.;
  • вино (белое, сухое) — 120 мл;
  • сливки — 40 мл.

Приготовление

Медальоны из свиной вырезки в сливочно-грибном соусе

Нарезаем вырезку на 12−14 равных кусков и приправляем травами и солью. Обжариваем кусочки по минуте с каждой стороны, а затем добавляем к ним ломтики грибов и чеснока. Ждем, пока грибная влага выпарится наполовину, вливаем вино и сливки. Тушим медальоны из свиной вырезки в сливочном соусе 6−7 минут или до тех пор, пока жидкость в сковороде вновь не выпарится до половины и не превратится в густой соус.

Помимо сливок любители козьего сыра могут добавить его в соус вкупе со сливками — получится классическое французское кушанье.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector