Морковный суп-пюре


морковный суп пюре

Морковь — яркий, красивый и полезный овощ, а если к ней добавить еще несколько ингредиентов, то у вас может получиться очень красочный и аппетитный суп. Обычно все морковные супы варятся в виде супов-пюре, которые предварительно пропускаются в блендере до однородного состояния. Давайте попробуем с вами приготовить морковный суп-пюре, используя данные рецепты.

Морковный крем-суп

Ингредиенты:

  • тыква — 250 г;
  • морковь — 400 г;
  • вода — 0,5 л;
  • плавленый сырок — 1 шт.

Приготовление

Берем кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту. Доводим до кипения и бросаем нарезанный кубиками плавленый сырок. Затем добавляем заранее порезанную тонкой соломкой морковь, убавляем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Пока морковь вариться займемся тыквой. Обрабатываем ее, нарезаем одинаковыми кубиками и добавляем к моркови. Когда все содержимое кастрюлю станет мягким и проваренным, солим по вкусу и тщательно измельчаем блендером до однородной кремообразной массы. Тыквенно-морковный крем-суп готов. Приятного аппетита!

Морковный суп с имбирем

Ингредиенты:

  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 кг;
  • молотый имбирь — 2 ч. ложки;
  • овощной бульон - 3 ст.;
  • сливки 10% - 2 ст.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Наливаем в кастрюлю масло, кладем мелко порезанный лук и тушим, постоянно помешивая 5 минут. Затем добавляем мелко порезанную морковь, имбирь, овощной бульон и варим в течение 15 минут. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем, перекладываем в блендер и измельчаем до получения однородной массы. Перекладываем пюре снова в кастрюлю, заливаем сливками, приправляем солью и перцем и тщательно нагреваем.

Суп-пюре морковно-картофельный

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • морковь — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • овощной бульон — 2 ст.;
  • сливки 33% - 0,5 ст.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

В небольшую кастрюльку кладем сливочное масло и ставим на средний огонь. морковный суп  с имбиремКогда все маслице растопится, добавляем мелко порезанную морковь и лук. Томим все овощи в масле приблизительно 15 минут. Затем добавляем порезанный соломкой картофель и наливаем бульон. Доводим все до кипения, убавляем огонь и варим до полной готовности всех овощей. Потом, снимаем кастрюлю с плиты и аккуратно процеживаем жидкость в другую емкость. Сваренные овощи помещаем в блендер и вливаем немого бульона. Измельчаем до однородного овощного пюре и снова выкладываем в кастрюлю. Добавляем жирные сливки, солим, перчим по вкусу и немного нагреваем. Сразу же наливаем в тарелки и подаем на стол.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector