Мясное суфле


мясное суфле

Суфле из мяса может быть приготовлено отдельно, либо с различными добавками. Такое суфле легко запекается, при этом поднимаясь в духовке, а в более диетической версии готовится на пару.

Рецептами с описанием того, как приготовить мясное суфле мы делимся далее.

Мясное суфле с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • тертый пармезан — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • сухая горчица — 3 ст. ложки;
  • сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • молоко — 1 1/3 ст.;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • яичные белки — 5 шт.;
  • сыр чеддер — 180 г;
  • говяжий фарш — 300 г.

Приготовление

Формы для суфле промазываем небольшим количеством сливочного масла. Стенки и дно форм посыпаем пармезаном. Накрываем формы пленкой и ставим в морозильную камеру.

Духовку разогреваем до 190 градусов. В сотейнике растапливаем масло и смешиваем его с мукой, горчицей, солью и чесноком. Даем смеси побурлить пару минут, после чего вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы образовался густой соус. Убираем соус с огня.

Отдельно обжариваем фарш до полной готовности. Яичные желтки взбиваем добела и добавляем к молочному соусу. Туда же отправляем и натертый чеддер с мясным фаршем.

Яичные белки взбиваем отдельно до твердых пиков. Вносим воздушную белковую массу в сырно-мясную смесь порциями, постоянно и осторожно перемешивая. Заполняем подготовленные формы массой для суфле на 2/3, а затем размещаем формы на противне и ставим в духовку. Мясное суфле из фарша будет готово спустя 35 минут.

Мясное суфле в микроволновке

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 250 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — для жарки;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • яйца — 3 шт.

Приготовление

Мясной фарш обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Смешиваем фарш с мукой и яичными желтками. Соль и перец добавляем по вкусу. Оставшиеся яичные белки взбиваем до твердых пиков и вводим воздушную массу к мясу. Раскладываем суфле по смазанным маслом формочкам и ставим в микроволновку на 15−20 минут. Готовые суфле поливаем растопленным сливочным маслом.

При желании, такое мясное суфле можно сделать в мультиварке. Поставьте формы на дно устройства и выставьте режим «Выпечка» на 30 минут.

Рецепт мясного суфле для детей на пару

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • манная крупа — 2 ч. ложки;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление

Куриный фарш взбиваем с яйцами, манкой и молоком. Добавляем в смесь щепотку соли и раскладываем массу по смазанным силиконовым формам. Готовим диетическое мясное суфле на пару в пароварке, мультиварке или над кастрюлей с кипящей водой 20−25 минут.

Как приготовить мясное суфле с сушеным мясом?

Сушеное мясо придает пикантности любому блюду. Обычно, этот продукт легко найти в отделе супермаркета, где продаются различные закуски. Попробуйте этот оригинальный рецепт и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сушеная говядина — 115 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • тыквенная мякоть — 300 г;
  • овощной бульон — 1 ¼ ст.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • твердый сыр — по вкусу;
  • яичные белки — 5 шт.

как приготовить мясное суфле

Приготовление

Мякоть тыквы отвариваем до мягкости в подсоленном овощном бульоне. Готовые кусочки пюрируем в блендере. Репчатый лук измельчаем и припускаем на сливочном масле вместе с чесноком до мягкости. Добавляем к луковой пассеровке измельченное сушеное мясо. Теперь соединяем тыквенное пюре с луком, добавляем взбитые в крепкую пену яичные белки и раскладываем смесь по смазанным маслом формам. Ставим суфле в разогретую до 200 градусов духовку на 10−12 минут. В конце готовки посыпаем блюдо тертым сыром.

Похожие статьи


Adblock detector