Если вы ищете альтернативу привычному запеченному мясу на праздничном столе, то опробуйте рецепт мясного суфле в духовке. Несмотря на вычурное название и внешний вид, никаких трудностей приготовление такого блюда в себе не кроет, а список ингредиентов не включает диковинных составляющих.
Содержание
Мясное суфле из куриного фарша в духовке — рецепт
Рецепт этого суфле из курятины можно варьировать на свое усмотрение. Вы можете адаптировать рецепт такого мясного суфле в духовке для детей, заменив в рецепте сливки и убрав добавки вроде оливок, а можете подстроить его под свою диету.
Ингредиенты:
- куриное филе — 370 г;
- чеснок — 2 зубка;
- сливки — 220 мл;
- яйца — 2 шт.;
- оливки — 12−15 шт.
Приготовление
Для данного рецепта вам непременно понадобится мощный блендер, именно благодаря ему, а не мясорубке, возможно будет получить однородный и воздушный продукт на выходе.
Убедитесь в том, что срезали любые излишки пленок и жил с филе птицы. Разделите мякоть на кусочки среднего размера и взбейте блендером до консистенции пасты, добавив по щепоти соли с перцем и несколько чесночных зубков. Переместите пастообразный фарш в любую посуду подходящего размера и соедините с желтками и сливками. Белки взбейте в пену отдельно и осторожно смешайте их с массой из куриного филе. Осторожно распределите куриную массу в стеклянной форме и поместите оливки в центр. Поставьте форму с суфле в наполненный горячей водой противень и оставьте все при 190 градусах на полчаса.
Как сделать мясное суфле в духовке?
Ингредиенты:
- порей — 1 шт.;
- сливочное масло — 25 г;
- шампиньоны — 270 г;
- филе говядины — 740 г;
- яйца — 2 шт.;
- мясной бульон — 45 мл;
- кукурузная мука — 10 г;
- сливки — 65 мл.
Приготовление
Измельчите порей и грибы, после чего припустите их вместе в разогретом сливочном масле. Когда из зажарки выйдет лишняя влага, добавьте на сковороду кусочки говядины и дайте им схватиться. Охладите мясо с зажаркой и взбейте до однородности блендером. Отдельно взбейте в пену белки яиц. Желтки разотрите с мукой, бульоном и сливками. Влейте сливочную смесь к мясу, перемешайте, осторожно введите белковую пену и распределите все по промасленным керамическим формам. Теперь остается лишь приготовить мясное суфле в духовке. Разместите формы в наполненном горячей водой противне, чтобы снизу суфле не подгорело. Оставьте в духовке на полчаса при 190 градусах. Готовое суфле можно подавать сразу же или оставить вплоть до остывания.