Мясной хлеб


Мясной хлеб

Такое название блюдо из фарша получило благодаря своей традиционной форме. В нашей домашней кулинарии чаще всего из фарша мы готовим котлеты или голубцы. А вот в Европе и больше всего в США такое блюдо называют митлоф и оно в десятке самых любимых.

А почему бы и нет? Ведь это мясное сытное блюдо очень просто готовится, занимает минимум времени и более полезно, за счет того, что не нужно ничего жарить в большом количестве масла. Приглашаем и вас воспользоваться нашими советами, как приготовить мясной хлеб и убедиться в этом на деле.

Рецепт мясного хлеба из фарша в мультиварке

Естественно главным ингредиентом здесь будет фарш, поэтому к его выбору нужно отнестись ответственно, а лучше приготовить его дома из мякоти.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий (нежирный) – 800 г;
  • овсяные хлопья – 30 г;
  • лук – 1 головка;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • сыр – 140 г;
  • горошек зеленый – 170 г;
  • кетчуп, соль, зелень, растительное масло, перец.

Приготовление

Морковку и лук измельчаем, как вам хотелось бы видеть их в готовом продукте. Нам необходимо их слегка обжарить, а потом уже добавить в фарш. Сыр натрем на терке, чеснок измельчим специальным прессом, зелень нарубим. Замесим «мясное тесто», смешав все ингредиенты кроме кетчупа, он пригодится нам для смазки.

Есть два варианта приготовления в мультиварке. Первый более «нарядный»: делим фарш на две части, из каждой формируем маленькие буханочки, не забываем в каждую запрятать по вареному яйцу. Каждую буханочку упаковываем в фольгу, чтобы помочь сохранить форму и все соки оставить внутри. Второй способ менее хлопотный: просто высыпать в чашу весь фарш, смазав его перед этим маслом и разровнять. Независимо от способа приготовления готовим в режиме выпечка 50 минут, за десять минут до финиша верх смазываем кетчупом.

Рецепт мясного хлеба по-баварски в духовке

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 400 г;
  • говяжья мякоть – 400 г;
  • сырокопченый бекон без шкурки – 200 г;
  • крахмал (кукурузный) – 60 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп – 90 г;
  • сельдерей корневой – 120 г;
  • горчица – 20 г;
  • лед (крошка) – 250 г;
  • соль, мускатный орех, перец, майоран, масло.

Приготовление

Перекрутим в мясорубке мясо вместе с беконом, луком и сельдереем. В готовый фарш высыпаем специи, крахмал лед и солим. Все быстренько, но тщательно вымешиваем, отбиваем руками. Форму для кекса (прямоугольную) смазываем маслом и выкладываем «хлебный» фарш, нужно его хорошенько утрамбовать, можно постучать о стол, потрясти. Ставим в холодильник остыть от всех манипуляций часика на два, фарш там уплотнится и дозреет. Духовку разогреваем до 200 градусов. Заготовку достаем из холодильника, делаем ножом сеточку и поливаем смесью кетчупа и горчицы. Запекаем 45 минут.

Мясной хлеб с яблоками и клюквой

Это один из множества вариантов этого чудесного «блюда-находки» для хозяюшек. А вообще экспериментировать здесь можно и с фаршем, и с начинкой и блюдо каждый раз будет «как новенькое»!

Ингредиенты:

  • филе курицы и индейки – по 400 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • батон – 2 ломтика;
  • клюква – 135 г;
  • сыр – 180 г;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • кетчуп острый – 85 г;
  • имбирь тертый – 20 г;
  • перец, зелень, соль.

Приготовление

Рецепт мясного хлеба по баварски в духовке

Филе пропускаем через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Батон размачиваем в теплом молоке, яблоко чистим и трем на терке, сыр тоже натираем. Теперь смешиваем фарш, отжатый от молока батон, имбирь, соль и специи. Тщательно переминаем руками все в однородный фарш, в конце высыпаем мытую клюкву и уже аккуратненько, чтобы не раздавить ягодки вымешиваем. Смешиваем тертые яблоки и сыр отдельно. В форму выкладываем половину мясного фарша, на серединку яблочно-сырную начинку и прикрываем остальным мясом. Верх смазываем кетчупом и готовим в духовке около часа, при 200 градусах. Готовое блюдо должно немного остыть, постоять, чтобы соки распределились равномерно.

 


Adblock detector