Мясной рулет — 8 лучших рецептов блюда с разнообразными начинками


Мясной рулет

Мясной рулет — интернациональное блюдо, прижившееся в кухнях разных народов. Часто, такое горячее готовят к праздникам, выбирая основу и начинку в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Пускай вас не пугает внешняя сложность блюда, на деле все гораздо проще, чем кажется.

Мясной рулет в духовке

Мясной рулет

Один из самых популярных вариантов мясного рулета — сицилийский, в рамках которого слой фарша начиняется моцареллой и рубленой ветчиной, а после отправляется в духовой шкаф. Разве кто-то способен устоять против сочетания мяса и сыра?

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • кетчуп — 30 г;
  • смесь сушеных итальянских трав — ½ ч. ложки;
  • чесночный зубок — 1 шт.;
  • горсть рубленой петрушки;
  • ломтик белого хлеба;
  • говядина (вырезка) — 500 г;
  • ветчина — 50 г;
  • тертая моцарелла — 190 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить мясной рулет, пропустите вырезку через мясорубку вместе с ломтиком белого хлеба.
  2. Приправьте фарш сушеными травами, пюрированным чесноком, кетчупом и рубленой петрушкой.
  3. Распределите говядину на листе фольги и присыпьте сыром с измельченной ветчиной.
  4. Сверните мясо, помогая придать форму листом фольги. Запекайте при 180 градусах порядка часа.

Мясной рулет из фарша

Мясной рулет

Яйца по-шотландски — блюдо знаменитое и часто встречающееся в меню пабов, оно представляет собой котлетку с отварным яйцом внутри. Этот вариант — его увеличенная версия, которую уместно подать не только к бокалу пенного, но и за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 550 г;
  • яйца отварные — 4 шт.;
  • репчатый лук — 50 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • булочка — 1 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • паприка — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соедините фарш с измельченным луком, паприкой, щепотью соли и пюрированным чесноком. Для связки добавьте в смесь размоченную в молоке булочку.
  2. Распределите слой мяса поверх промасленной фольги.
  3. Отварные яйца выложите вдоль одной из длинных сторон.
  4. Сверните мясной рулет с яйцом, плотно запакуйте фольгу и оставьте все при 190 градусах на полчаса. По прошествии времени фольгу снимите и продолжайте запекание, пока поверхность не подрумянится.

Мясной рулет в тесте


Мясной рулет

Это вариация популярной английской говядины веллингтон, которая обычно представляет собой целую вырезку, запекающуюся в тесте. Здесь все гораздо проще: мякоть рубится, хорошо приправляется и запекается как сосиска, готовясь гораздо быстрее и равномернее оригинала.

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 60 г;
  • морковь — 60 г;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • веточки розмарина — 4 шт.;
  • рубленая говядина — 560 г;
  • лист слоеного теста.

Приготовление

  1. Все овощи делят на одинаковые небольшие кубики и пассеруют вместе с листочками розмарина и чесноком до полуготовности.
  2. Фарш хорошо приправляют, соединяют с овощами и выкладывают колбаской на одном из краев теста.
  3. Тесто заворачивают, накалывают или надрезают по всей длине.
  4. Мясной рулет из слоеного теста смазывают маслом перед отправкой в духовку на час при 180 градусах.

Мясной рулет с грибами

Мясной рулет

Если вы еще не до конца определились с рецептами для торжественного меню, то попробуйте этот мясной рулет. Здесь основа из рубленого мяса сочетается с пюрированным картофелем, капустой и грибами — полноценное горячее и гарнир в одной тарелке.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 900 г;
  • репчатый лук — 40 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • горчица зерновая — 2 ст. ложки;
  • сушеный лук, чеснок, кориандр — по 1 ч. ложке;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • картофельное пюре — 150 г;
  • сыр — 65 г;
  • брюссельская капуста — 200 г;
  • шампиньоны — 250 г.

Приготовление

  1. Первые семь ингредиентов соедините и хорошо вымесите вместе. Готовую массу отбейте о рабочую поверхность, чтобы та стала немного вязкой.
  2. Распределите слой фарша поверх промасленного пергамента.
  3. Капусту бланшируйте и тонко нарежьте.
  4. Грибы измельчите и спассеруйте.
  5. Прокройте основу слоем картофельного пюре, затем — капустой, сыром и грибами.
  6. Свернув, переложите мясной рулет с грибами и сыром в прямоугольную форму для кексов и выпекайте при 190 градусах 45−50 минут.

Мясной рулет с черносливом

Мясной рулет

Мясной рулет — рецепт, терпящий многие модификации. Здесь, например, вместо обычной основы из говядины используется кусок свиной подчеревины, который, после запекания, становится невероятно золотистым и хрустящим снаружи. Мякоть свинины хорошо сочетается со сладкой начинкой из чернослива с орехами.

Ингредиенты:

Для мяса:

  • свинина — 2 кг;
  • кленовый сироп — 60 мл;
  • семена фенхеля — 2 ч. ложки;
  • репчатый лук — 120 г;
  • кускус отварной — 190 г;
  • чернослив очищенный — 170 г;
  • фисташки — 80 г.

Приготовление

  1. Порубите фисташки и чернослив, смешайте с кускусом и пассерованным луком.
  2. Свиную кожу надрежьте ножом до самой мякоти, хорошо натрите солью, молотым фенхелем.
  3. На одну сторону мяса выложите начинку и сформуйте мясной рулет, перевязав несинтетической нитью.
  4. Запекайте мясной рулет с черносливом и орехами сперва при 220 градусах полчаса, а затем при 190 — 45 минут.
  5. Ближе к завершению приготовления начните смазывать свиную кожу кленовым сиропом.

Мясной рулет в мультиварке

Мясной рулет

Полноценное горячее можно превратить в фуршетную закуску, если выбрать небольшие роллы из мякоти. Чаще всего начинкой для них выступают овощи, и представленный ниже рецепт не станет исключением. Состав овощного ассорти вы можете изменять на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • тонкие стейки — 6 шт.;
  • стебли спаржи — 12 шт.;
  • зеленый лук — 12 перьев;
  • морковь — 1 шт.;
  • соевый соус — 60 мл;
  • саке — 30 мл;
  • сахар — 15 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • шампиньоны — 130 г.

Приготовление

  1. Спаржу и бруски моркови бланшируйте. Грибы обжарьте.
  2. Приправьте стейки и выложите по порции грибов и овощей в центр. Закрепите шпажкой.
  3. На «Выпечке» разогрейте оба вида масла, подрумяньте мясные рулеты с начинкой, а в финале залейте смесью сои, саке и сахара.

Мясной рулет на пару

Мясной рулет

Длительное запекание в духовке — не единственный вариант приготовления рулета. Если в распоряжении есть мультиварка, то она отлично справится с подобной задачей, обеспечивая не только сочное, но и полезное блюдо в случае использования режима «На пару».

Ингредиенты:

  • тесто для пельменей — 400 г;
  • рубленое мясо — 500 г;
  • лук — 250 г;
  • морковь — 150 г;
  • картофель — 300 г.

Приготовление

  1. Овощи измельчите, спассеруйте и соедините с фаршем.
  2. Распределите смесь по тонкому пласту теста и скатайте его.
  3. Готовьте мясной рулет с овощами в режиме «На пару» до сигнала.

Мясной рулет из свинины вареный

Мясной рулет

Мясные рулеты из свиной брюшины (подчеревины) отличаются сочностью и элементарностью приготовления. Всего несколько минут подготовки, варка, не требующая вашего участия, и домашняя натуральная холодная закуска готова к сервировке!

Ингредиенты:

  • брюшина — 1,7 кг;
  • тимьян — 3 веточки;
  • аджика — 40 г;
  • чеснок — 4 зубка.

Приготовление

  1. Растолките тимьян с чесноком, добавьте аджику.
  2. Распределите массу по поверхности брюшины, не забыв посолить.
  3. Сверните и зафиксируйте мясной рулет из свинины нитью, после варите в пакете около двух часов.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector