Мясной рулет в духовке


мясной рулет в духовке

Если на ужин вам захотелось чего-нибудь вкусного и оригинального, то мы предлагаем вам приготовить мясной рулет, запеченный в духовке. Блюдо получается невероятно сочным, пикантным и сытным, а в качестве гарнира прекрасно подойдет отварное картофельное пюре.

Рецепт мясного рулета в духовке

Ингредиенты:

  • свинина — 900 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 1,5 ст. ложки;
  • специи.

Для начинки:

  • твердый сыр — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Итак, для приготовления мясного рулета в духовке мелко рубим промытый и высушенный полотенцем кусок свинины. Затем перекладываем его в миску, хорошо подсаливаем и перчим по вкусу. Добавляем куриные яйца и перемешиваем фарш. После этого всыпаем для вязкости муку и отставляем миску в сторону.

Далее переходим к приготовлению начинки. Морковь чистим, промываем и вместе с сыром натираем на мелкой терочке, добавляя выдавленный через пресс чеснок. Теперь отрываем лист фольги, складываем его в два раза и равномерно выкладываем мясную массу тонким слоем толщиной примерно около 1,5−2 сантиметров, немного отступая от краев. Сверху распределяем сырно-овощную начинку и аккуратно заворачиваем наш рулет. Очень удобно в этой ситуации использовать коврик для приготовления суши.

Стараемся заворачивать мясо как можно плотнее, а потом аккуратно подворачиваем боковые части фольги. Далее оборачиваем рулет еще в один лист фольги, чтобы нигде не осталось никаких отверстий, через которые мясо может вылезать во время запекания. В результате у вас должна получиться плотненькая и красивая колбаска.

Затем отправляем ее в духовку, заранее прогретую до 200 градусов, и запекаем 30 минут, до готовности. После этого выключаем печь и оставляем блюдо до полного остывания. Перед подачей на стол, нарезаем мясо порционными ломтиками и украшаем свежей зеленью и овощами.

Простой мясной рулет в духовке

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 1,5 кг;
  • горчица — 2 ст. ложки;
  • специи.

Для начинки:

  • сыр — 200 г;
  • грибы — 350 г;
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зеленый лук — 100 г.

Для соуса:

  • масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • майонез — 1 ст. ложка;
  • специи;
  • белое вино — 100 мл.

Приготовление

Предлагаем вам еще один рецепт, как приготовить мясной рулет в духовке. Сначала хорошенько промываем и просушиваем корейку. Затем острым ножом делаем небольшой надрез и аккуратно раскрываем кусочек, чтобы получился ровный пласт. Далее осторожно надрезаем мясо, не прорезая его до конца, и с помощью кухонного молоточка слегка отбиваем его, накрыв сверху пищевой пленкой. Теперь полученный кусочек солим, перчим по вкусу и промазываем тонким слоем домашней аджики или горчицы.

После этого откладываем свинину в сторону и переходим к начинке. Болгарский перчик моем, очищаем от семян и шинкуем кубиками. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс, а свежую зелень ополаскиваем, просушиваем и измельчаем. Сыр натираем на средней терочке, а грибочки обрабатываем и шинкуем небольшими рецепт мясного рулета в духовкеломтиками. Теперь все ингредиенты перекладываем в миску и тщательно перемешиваем.

Распределяем приготовленную начинку ровным слоем на мясо, аккуратно сворачиваем рулет, туго его перевязываем ниткой и перекладываем в форму для запекания. В отдельной мисочке соединяем оливковое маслице, перец горошком, майонез и вино. Полученным соусом поливаем наш рулетик и отправляем его в предварительно разогретую духовку ориентировочно на 2 часа. Чтобы блюдо в домашних условиях получилось румяным, периодически открываем духовой шкаф и осторожно поливаем мясо соусом.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector