Мясной рулет в тесте


мясной рулет в тесте

Мясной рулет в тесте — оригинальное и очень нарядное блюдо, которое превосходно будет смотреться на праздничном столе. Делается он совсем не сложно, а получается неописуемо вкусным и красивым!

Мясной рулет из фарша с яйцом в тесте

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 400 г;
  • мясной фарш — 550 г;
  • сметана — 100 мл;
  • свежие шампиньоны — 150 г;
  • яйцо вареное — 4 шт.;
  • яйцо сырое — 2 шт.;
  • измельченные сухари — 2 ст. ложки;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • специи;
  • молоко — 1 ст. ложка;
  • яичный желток — 1 шт.

Приготовление

Как приготовить мясной рулет в тесте? Шампиньоны обрабатываем, промываем и мелко шинкуем. Зелень ополаскиваем, встряхиваем и измельчаем ножом. В миску выкладываем фарш, добавляем сырые яйца, кладем сметану, грибы и зелень. Затем всыпаем панировочные сухари, солим и вымешиваем массу. Слоеное тесто раскатываем, на серединку выкладываем немного начинки, потом очищенные вареные яйца и накрываем все оставшимся фаршем. Края теста поднимаем наверх и хорошенько защипываем. Выкладываем заготовку на противень, промазываем взбитым желтком с молоком и запекаем мясной рулет с яйцом в тесте 45 минут.

Мясной рулет в тесте, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто — 500 г;
  • несоленое сливочное масло — 100 г;
  • мясной фарш — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • свежие шампиньоны — 200 г;
  • белое сухое вино — 1 ст.;
  • бульон — 100 мл;
  • баклажан — 1 шт.;
  • цуккини — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • масло оливковое;
  • специи.

Приготовление

Все овощи обрабатываем, очищаем и нарезаем тонкими кольцами, подсаливая по вкусу. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем на нем до прозрачности лук и морковь. мясной рулет запеченный в тестеЗатем выкладываем фарш, обжариваем 5 минут и вливаем бульон. Все перемешиваем и, когда смесь начнет закипать, добавляем вино и выпариваем алкоголь 2−3 минутки. Этим временем на отдельной сухой сковороде обжариваем грибы, а потом вливаем немного маслица и добавляем баклажаны, перец и цуккини. Подрумяниваем овощи 10 минут и соединяем смесь с мясной массой. Приправляем сыром, специями и вымешиваем начинку. На пергамент выкладываем тесто, смазываем поверхность сливочным маслом и выкладываем начинку. Затем приподнимаем осторожно края и сворачиваем. Промазываем мясной рулет из фарша в тесте взбитым яйцом и отправляем в нагретую духовку на 30 минут.


Adblock detector