Мясные кексы


мясные кексы

Оказывается, формочки для кексов нужны не только для выпечки сладких маффинов, кексов и корзиночек, но и соленых закусочных тарталеток и даже для приготовления мясных блюд, таких как, мясные кексы с сыром и зеленью. Кексы с мясом получаются очень сочными, сытными, тающими во рту. В качестве гарнира к ним очень хорошо подойдет отварной или жареный картофель, салат из овощей. Давайте же с вами побыстрее рассмотрим рецепт приготовления мясного кекса, и вы порадуете своих близких чем-то новеньким и необычным. Итак, приступим!

Мясной кекс — рецепт

Ингредиенты:

  • мясной фарш (говядина + свинина) — 600 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • майонез — 50 г;
  • соль, перец, зелень — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • панировочные сухари — 100 г.

Приготовление

Берем лук, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем с мясным фаршем и тщательно перемешиваем. Затем добавляем соль, перец по вкусу, яйцо, тщательно взбиваем и оставляем готовый фарш постоять минут 15. Этим временем зелень промываем под проточной водой, мелко рубим. Сыр натираем на мелкой терке. Формочки для выпекания смазываем растительным маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Заполняем их на половину мясным фаршем, сверху кладем ложку тертого сыра и зелени. Накрываем сыр фаршем и смазываем майонезом. Мясной кекс рецептОтправляем мясные кексы в разогретую до 200° духовку примерно на 40 минут. Затем вынимаем кексы, ждем, пока они остынут и извлекаем их из формочек. Непосредственно перед подачей на стол украшаем зеленью и подаем вместе с легким гарниром.

Чтобы мясные кексы получились еще нежнее, можете добавить в фарш небольшой кусочек размоченного в молоке батона или белого хлеба и натертый на мелкой терке сырой картофель. Также финальный вкус блюда улучшит зубчик чеснока и разнообразные пряности для мяса.


Adblock detector