Мясные котлеты


мясные котлеты

Котлеты — отличное блюдо, которое несомненно всем нравится, да и готовить их совсем не сложно. Как приготовить мясные котлеты, читайте ниже.

Мясные котлеты — рецепт

Ингредиенты:

  • мякоть говядины - 600 г;
  • мякоть свинины — 550 г;
  • свежесмолотый перец;
  • масло растительное;
  • вчерашний батон — 180 г;
  • крупное яйцо — 1 шт.;
  • лук — 400 г;
  • мука для панировки;
  • соль.

Приготовление

С хлеба счищаем корочки, мякиш замачиваем в воде, а через 5 минут отжимаем. Лук меленько крошим. Мясо измельчаем при помощи мясорубки, добавляем мякиш хлеба, сырое яйцо, измельченный лук, солим, перчим. Фарш хорошо размешиваем и мокрыми руками отрываем кусочки фарша и снова бросаем в миску. Таким образом отбиваем фарш около 10 минут. Благодаря такой нехитрой процедуре фарш станет однородной массой. Даем ей отдохнуть минут 10. После этого формируем котлетки, панируем их в муке и жарим в хорошо разогретом масле. При этом важно выложить котлетки именно в раскаленное масло — тогда образуется корочка, благодаря которой изделия останутся сочными внутри. Итак, жарим котлеты до румяности, а после этого огонь уменьшаем и доводим котлетки до готовности под крышкой.

Рецепт вкусных котлет из мясного фарша в духовке

Ингредиенты:

  • смешанный фарш из говядины и свинины — 1 кг;
  • батон черствый — 200 г;
  • лук — 300 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление

Батон ломаем кусочками и заливаем их водой. Когда он размякнет, выкладываем его в дуршлаг и слегка отжимаем. Добавляем батон в мисочку с перекрученным мясом. Добавляем яйцо, измельченную луковицу, солим и перемешиваем до однородности. Делим фарш на 15 частей. Делаем котлетки и помещаем их на противень, а чтобы его потом проще было мыть, можно выстелить его фольгой. Отправляем противень в духовку и при 180 градусах запекаем 20 минут, потом вливаем примерно 100 мл воды и запекаем мясные котлеты в духовке еще минут 15.

Мясные котлеты с грибами — рецепт

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 500 г;
  • белый батон — 2 ломтика;
  • желток сырой — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук — 300 г;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • соль;
  • специи;
  • сухари для панировки;
  • масло растительное.

Приготовление

Мясо измельчаем на мясорубке. С ним вместе пропускаем 1 луковицу, чеснок и размоченные кусочки батона, не забыв отжать с них лишнюю жидкость. В полученную массу кладем желток, специи и размешиваем. Ставим фарш в холод на полчаса. Тем временем шампиньоны режем кусочками, шинкуем лук, который пассеруем в масле до прозрачности. Добавляем к нему грибы и жарим до испарения жидкости, а затем перчим, подсаливаем по вкусу и размешиваем. Делаем из фарша шарики и разминаем их в лепешки. На каждую кладем по 1 маленькой ложке грибов с луком и формируем котлетки. Панируем их в сухарях или муке, а затем обжариваем до румяности, а потом огонь убавляем и доводим котлеты с грибами до готовности.

Вкусные мясные котлеты — рецепт

Ингредиенты:

  • свино-говяжий фарш — 600 г;
  • крупное яйцо — 1 шт.;
  • белый батон — 150 г;
  • лук — 250 г;
  • масло сливочное натуральное — 30 г;
  • молоко — 150 мл;
  • растительное масло;
  • мука;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Вкусные  мясные котлеты - рецепт

Батон режем кубиками, помещаем в миску и заливаем молоком. Лук очищаем и меленько шинкуем. На сковороду наливаем немного масла, нагреваем его, добавляем кусочек сливочного масла и пассеруем в данной смеси лук до румяности. Отделяем белок от желтка. В миску помещаем фарш, добавляем отжатый батон, обжаренный лук, желток, соль и перец. Хорошо размешиваем фарш и отбиваем его, приподнимая и бросая в миску, около 5 минут, чтобы он стал более однородным. Белок хорошо взбиваем и добавляем в котлетную массу. Аккуратно перемешиваем, делаем котлетки, панируем их и обжариваем до румяности, а потом накрываем крышкой и доводим пышные мясные котлеты до готовности на малом огне.

Похожие статьи


Adblock detector