Мясные рулеты с начинкой


мясные рулеты с начинкой

Рулеты из мяса — один из вариантов не самого простого, но очень красивого и вкусного горячего блюда для праздничного стола. Огромное разнообразие начинок позволяет делать каждый рулет уникальным по своему вкусу, а форма блюда может варьировать от банкетного до фуршетного, в котором каждый рулет можно сделать из небольшого кусочка мяса.

Рецепт мясного рулета с начинкой

Ингредиенты:

  • свиной фарш — 1 кг;
  • каштаны — 400 г;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • яблоки — 2 шт.;
  • петрушка, шалфей, тимьян — по 1 небольшому пучку;
  • яйцо — 1 шт.;
  • хлебные крошки — 100 г;
  • бекон;
  • клюква — 175 г.

Приготовление

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и пассеруем 5 минут на разогретом растительном масле. Пока лук жарится, яблоки нарежем кубиками, а каштаны произвольно, но достаточно мелко порубим ножом.

Свежие травы хорошенько измельчаем, желательно воспользоваться для этого ступкой, или мощным блендером, чтобы извлечь как можно больше ароматов. Смешиваем травы с мясным фаршем и хлебными крошками.

Полоски бекона ровно выкладываем на лист фольги, поверх них распределяем ароматный мясной фарш. На один из длинных краев рулета кладем в ряд начинку из каштанов, яблок и клюквы. Сворачиваем рулет, помогая себе листом фольги и запечатываем его с обеих сторон, на манер конфеты. Выпекаем мясной рулет 45 минут при температуре 170 градусов в фольге, а затем снимаем покрытие и готовим его еще 15 минут.

Как приготовить мясной рулет с картофельной начинкой?

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 700 г;
  • хлебная панировка — ½ ст.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • молоко — ½ ст.;
  • соль, перец;
  • яйцо — 1 шт.;
  • картофель — 4−5 шт.;
  • твердый сыр — 70 г;
  • кетчуп.

Приготовление

Картофель отвариваем до полной готовности и разминаем с добавлением молока, масла или воды. Мясной фарш смешиваем с предварительно вымоченной в молоке панировкой, солью, перцем и яйцом. Не забываем хорошенько приправить мясной фарш солью и перцем, тщательно вымешать, а уже после распределять по поверхности пекарской бумаги, или листа фольги. Поверх мясного слоя выкладываем слой картофеля и посыпаем его сыром сверху. Помогая себе бумагой, сворачиваем мясной слой в рулет и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Сначала выпекаем рулет 1 час самостоятельно, а затем покрываем его кетчупом (можно слегка присыпать коричневым сахаром для карамелизации) и готовим еще 15 минут. Перед подачей и нарезкой мясной рулет должен остыть 10 минут.

Мясной рулет с грибной начинкой

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • лук-шалот — 2−3 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • острый перец — по вкусу;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • шпинат — 300 г;
  • говяжья вырезка — 2 кг.

Приготовление

Начнем с приготовления начинки для мясного рулета. В сковороде растапливаем масло и пассеруем на нем нарезанный шалот 5 минут. По истечении времени на сковороду кладем грибы и продолжаем готовку мясной рулет с грибной начинкойеще 7 минут. Добавляем чеснок и красный перец, обжариваем все вместе 30 секунд и смешиваем со шпинатом. Спустя 2 минуты сковороду следует убрать с огня и приправить начинку солью и перцем.

Теперь преступим к мясу. Его необходимо очистить от всех пленок и жил, а затем разрезать и раскрыть на манер книжки так, чтобы его толщина по всей поверхности была приблизительно одинаковой. Приправляем поверхность мяса солью и перцем и распределяем начинку ровным слоем. Сворачиваем рулет и, при необходимости, крепим его концы зубочистками. Приправляем рулет солью и перцем снаружи.
Обжариваем рулет на гриле по 4−5 минут со всех сторон. Как только термометр для мяса достигнет отметки в 48 градусов — мясо можно будет снимать с огня.

Похожие статьи


Adblock detector