Мясные шарики


мясные шарики

Не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было и вкусно, и сытно, и к тому же быстро? Предлагаем вам несколько рецептов мясных шариков. Их можно пожарить на сковороде, запечь в духовке или потушить с подливой. Они прекрасно дополнят любой гарнир и вызовут восхищение у ваших родных. Давайте не будем терять время, а немедленно приступим к приготовлению мясных шариков.

Мясные шарики с рисом

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500 г;
  • рис — 1 ст.;
  • панировочные сухари — 0,5 ст.;
  • луковица -1 шт.;
  • масло сливочное — 3 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде, откидываем его на дуршлаг, немного охлаждаем, добавляем мясной фарш и мелко нарезанный лук. Все хорошенько перемешиваем, приправляем специями и формируем небольшие шарики. Затем обваливаем их в панировочных сухарях, слегка обжариваем, а потом в течение 5 минут прогреваем в разогретой духовке.

Мясные шарики в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • французский батон — 50 г;
  • фарш говяжий — 300 г;
  • специи;
  • луковица — 1 шт.;
  • масло топленое — 60 г;
  • молоко — 150 мл;
  • свиной фарш — 300 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.

Для соуса:

  • специи;
  • сливки — 200 мл.

Приготовление

Берем ломтик сухого хлеба, замачиваем его в тёплом молоке и оставляем размокать примерно минут на 20. Луковицу чистим от шелухи, шинкуем мелкими кубиками и пассеруем в топлёном маслице на сковороде до мягкости. Далее к подготовленному фаршу добавляем размокший хлебушек, перемешиваем, разбиваем яйцо и выкладываем остывшую овощную обжарку. Фарш хорошенько вымешиваем и убираем на 30 минут в холод.

После этого мокрыми руками формируем шарики и обжариваем их со всех сторон в маслице в течение 8−10 минут. Затем перекладываем фрикадельки в кастрюлю с толстым дном и заливаем приготовленным заранее соусом. Для этого сливки слегка нагреваем, добавляем соль и перец по вкусу. Ставим посуду с мясными шариками с подливкой на слабенький огонь и доводим до кипения. Подаем блюдо горячим с любым гарниром.

Мясные шарики в томатном соусе

Ингредиенты:

  • помидоры вяленые — 200 г;
  • паста томатная — 3 ст. ложки;
  • помидоры черри — 200 г;
  • вино красное — 250 мл;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • луковица — 2 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • специи;
  • перец чили — 1 ч. ложка;
  • масло оливковое — 3 ст. ложки;
  • мясной фарш — 500 г;
  • сухари — 3 ст. ложки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр твердый — 50 г.

Приготовление

Луковицы чистим, шинкуем и пассеруем до золотистости. Третью часть готового лучка соединяем с яйцами, солью, перцем, тертым сыром и мясным фаршем. Все тщательно вымешиваем, лепим шарики средних размеров и обжариваем их на разогретой сковороде в маслице со всех сторон.

А этим временем готовим пока подливу: в оставшийся лук выкладываем помидоры, свежую зелень и специи. Поливаем лимонным соком, добавляем томатную пасту и вливаем немного вина. Ставим массу на слабенький огонь и провариваем минут 5−7, помешивая. После этого выкладываем фрикадельки и тушим мясные шарики по-итальянски еще примерно 10 минут.

Мясные шарики в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500 г;
  • слоеное тесто — 500 г;
  • мясные шарики рецепт

  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Мясной фарш солим, перчим по вкусу и лепим из него мокрыми руками небольшие шарики, размером с крупный грецкий орех. Готовое слоеное тесто заранее размораживаем, раскатываем скалкой и нарезаем на полоски. После этого обматываем фрикадельки тестом и выкладываем на противень, смазанный растительным маслицем. Отправляем мясные шарики в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до зарумянивания. Готовое блюдо подаем с отварным картофелем и свежими овощами.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector