Мясо на гриле


Мясо на гриле

Мясо на гриле готовят во всем мире, это не просто вкусно, оно еще и полезно. К тому же приготовить его не сложно и довольно таки быстро.

Как приготовить мясо на сковороде-гриль — рецепт

Ингредиенты:

  • вырезка телячья — 0,5 кг;
  • томаты черри — 200 г;
  • горчица дижонская — 60 г;
  • сливки 30% - 100 мл;
  • вино красное сухое — 100 г;
  • розмарин — 1 веточка;
  • чеснок — 3 зубка;
  • масло оливковое — 60 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Перед тем как замариновать мясо для гриля, его необходимо хорошенько вымыть, обсушить и удалить все, что вам не нужно, например пленки. После чего порежьте на медальоны толщиной 3−4 см, тоньше резать не стоит, потому что они будут сухими. Каждый медальон по очереди оберните пленкой и слегка отбейте с обеих сторон, только не до состояния отбивной. После чего поперчите, в вино выдавите 2 зубка чеснока, порвите веточку розмарина и чуть-чуть оливкового масла. Затем этой смесью полейте медальоны и хорошо перемешайте, после накрыв посуду крышкой или затянув пленкой, оставьте мясо на полчаса отдохнуть. Сковороду гриль слегка смажьте оливковым маслом, а после нагревания положите разрубленный на три части зубок чеснока. Буквально через минуту его стоит убрать, он выполнил свою функцию. Предварительно извлеките из маринада мясо, очистите его от розмарина и чеснока, обсушите, посолите и легонько смажьте растительным маслом. После чего обжарьте с каждой стороны по 2 минуты, выложите на противень, не забыв полить растопленным сливочным маслом, поставьте в духовку на 10 минут при 200 градусах, прикрыв сверху фольгой.

В сотейнике соедините сливки с горчицей и потихоньку томите, затем присоедините к ним нарезанные помидоры черри и порубленную петрушку, этот соус будет замечательным сопровождением медальонов.

Рецепт приготовления мяса на гриле в духовке

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 4 шт.;
  • вино красное сухое — 50 г;
  • тимьян — ¼ ч. ложки;
  • масло растительное — 30 г;
  • кориандр — ¼ ч. ложки;
  • паприка — ½ ч. ложки;
  • чеснок сухой — ¼ ч. ложки;
  • перец;
  • соль морская крупная.

Приготовление

Сразу выставьте духовку в режим «Гриль» на 240 градусов и включите ее, пока вы подготовите корейку, она как размясо на сковороде гриль подогреется. Мясо обязательно промойте и хорошенько обсушите, завернув в пленку слегка отбейте, так как мы предварительно его не мариновали. Затем хорошо натрите солью и перцем. Остальные специи смешайте с маслом и хорошо обмажьте этой пряной смесью. Корейку выложите на решетку, но вам понадобится и противень, который мы вам советуем застелить фольгой, чтобы потом меньше отмывать. Решетку с мясом поставьте на самый верхний уровень в духовке, а противень на следующий, ниже. Внимательно следите, чтобы корейка не сгорела, когда она подрумянится, переверните. Таким образом, приготовление проходит за 20 минут и 3−4 переворота.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector