Наличие на вашей кухне сковороды-гриль позволяет расширить ассортимент домашнего меню целым рядом интересных гастрономических комбинаций. Самыми популярными из них являются мясные блюда.
Сегодня в наших рецептах мы подробно расскажем вам, как приготовить мясо на сковороде-гриль.
Содержание
Как правильно жарить мясо на сковороде-гриль?
Ингредиенты:
- мясо (мякоть);
- специи на выбор — по вкусу;
- соль;
- молотый черный перец;
- растительное масло.
Приготовление
Для жарки на сковороде гриль подойдет свиная или говяжья вырезка с небольшими жировыми прослойками. Мясо должно быть разрезано на куски непременно поперек волокон. Толщину ломтя определяем в зависимости от желаемой степени прожарки и сочности готового блюда. Можно использовать минимальный набор специй, состоящий из соли и перца, или расширить его дополнительными пряностями. А для большей пикантности, насыщенности и мягкости мяса необходимо заблаговременно замочить его в предпочтительном для вас маринаде.
Для самого тривиального приготовления мяса на сковороде-гриль мясные ломти сдабриваем солью, молотым черным перцем, смазываем немного растительным маслом и тут же незамедлительно выкладываем на заранее прогретую до белого дымка сковороду. Даем ломтям поджариться примерно по четыре минуты с каждой стороны на очень сильном огне, а затем выкладываем их на тарелку, прикрываем на несколько минут фольгой, затем фольгу снимаем, а мясо можем подавать со свежими овощами или отварным картофелем.
Мясо на сковороде-гриль можно пожарить в компании с овощами. Предлагаем вариант такого блюда с курицей и картофелем.
Как правильно пожарить куриное мясо на сковороде гриль с овощами?
Ингредиенты:
- филе куриное — 450 г;
- картофель — 650 г;
- помидоры -150 г;
- чеснок — 2−3 зубца;
- лук репчатый — 75 г;
- мед — 35 г;
- бальзамический уксус — 15 мл;
- томатный соус или кетчуп — 75 г;
- острый молотый перец — щепотка;
- растительное масло;
- кориандр;
- тмин;
- розмарин;
- соль.
Приготовление
Первоначально на обычной сковороде пассеруем лук и чеснок. Затем добавляем измельченные помидоры, томатный соус, уксус, мед, бросаем также соль, перец и пряные травы по вкусу. Протушиваем соус пять минут, остужаем и замачиваем в нем разрезанную на порционные ломти куриную грудку примерно на три часа. Незадолго до завершения маринования мяса чистим картофельные клубни, разрезаем на кружки, поливаем маслом, приправляем солью и тмином и выкладываем на хорошенько разогретую сковороду гриль. Обжариваем картофель с двух сторон по пять-семь минут, и выкладываем на блюдо. Подрумяниваем также куриное мясо с одной и другой стороны и подаем вместе с картофелем.