Мясо по-купечески


мясо по купечески

Мясо по-купечески можно отнести к простым, но в тоже время очень вкусным и ароматным блюдам. Существует множество способов его приготовления, но мы рассмотрим с вами наиболее оригинальные.

Рецепт мяса по-купечески

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • специи.

Приготовление

Говядину нарезаем кусочками и отбиваем молоточком, накрыв пленочкой. После этого натираем мясо специями и выкладываем на противень, промазанный маслицем. Сверху каждый кусочек покрываем слоем сметаны, посыпаем тертым сыром и запекаем в горячей духовке до полной готовности, около 40 минут.

Рецепт мяса по-купечески с грибами и картошкой

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • сыр – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • специи;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • картофель – 5 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

Свинину промываем, просушиваем на полотенце и нарезаем тонкими ломтиками. Слегка отбиваем каждый кусочек, посыпаем специями и выкладываем на противень плотно друг к другу. Картофель чистим, ополаскиваем, шинкуем кружочками и кладем поверх мяса. На помидоре делаем небольшой надрез и заливаем его кипятком. Затем охлаждаем, снимаем аккуратно кожицу, рубим пластинками и кладем следующим слоем. Чеснок чистим, выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом и тертым сыром. Выкладываем понемногу массы на помидоры и накрываем обжаренными заранее грибами. Сверху промазываем все вновь сырной массой и запекаем блюдо в горячей духовке при 200 градусах. Вот и все, мясо по-купечески с картофелем готово!

Мясо по-купечески с картошкой и ананасами

Ингредиенты:

  • свинина – 150 г;
  • консервированные ананасы – 50 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сыр – 20 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • картофель – 4 шт.;
  • специи;
  • салатные листья.

Для соуса:

  • ананасы – 50 г;
  • ананасовый сок – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 0,5 ст. ложки;
  • масло сливочное.

Приготовление

Кусок свинины промываем, обсушиваем салфеткой и отбиваем кухонным молотком. Затем кладем ломтики на сковородку с разогретым маслом и обжариваем до полуготовности по 3 минутки с каждой стороны. Жароупорную форму промазываем жиром, выкладываем подготовленное мясо, сверху накрываем полукольцами консервированного ананаса, высыпаем порезанную соломкой картошку и заливаем все сметаной. Приправляем блюдо специями, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовой шкаф на 7-10 минут запекаться. А тем временем делаем соус: муку подрумяниваем на сливочном масле, добавляем нарезанные кубиками ананасы, всыпаем сахар, вливаем фруктовый сок и провариваем все вместе 5 минут. На блюдо выкладываем салатные листья, поливаем их приготовленным соусом, а на него – запеченное мясо.

Тушеное мясо в горшочке по-купечески

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежие грибы – 50 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло сливочное – 2 ч. ложки;
  • специи.

Для соуса:

  • сливки или сметана – 8 ст. ложек;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • свежая зелень;
  • тушеное мясо в горшочке по купечески

  • специи.

Приготовление

Мясо промываем, нарезаем ломтиками, слегка отбиваем через пищевую пленку, подсаливаем и смешиваем с мелко порубленным луком. Затем выкладываем это в керамический горшочек и добавляем кусочек сливочного маслица. Картофель и грибы очищаем, нарезаем ломтиками, а сыр натираем на крупной терке. Поверх мяса высыпаем подготовленные овощи и посыпаем обильно сыром. Теперь пора сделать соус: жирные сливки смешиваем с молоком, бросаем измельченную зелень и специи по вкусу. Заливаем мясо по-купечески полученной смесью и отправляем горшочек в разогретую духовку на 50 минут.

 


Adblock detector