Мясо с грибами и сыром


мясо с грибами и сыром

Сочетание мяса, грибов и сыра хорошо не только в горячих блюдах, но и в закусках и салатах. Несколько рецептов на основе этого сочетания мы рассмотрим ниже.

Мясо, фаршированное грибами и сыром

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • репчатый лук -1 шт.;
  • чеснок — 2−3 зубчика;
  • маринованные грибы — 300 г;
  • мягкий сыр — 150 г;
  • петрушка;
  • сливочное масло — 70 г;
  • куриный бульон — 1 ст.;
  • свинина — 1,5 кг;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Репчатый лук нарезаем и обжариваем до прозрачности. Как только кусочки лука станут мягкими, добавляем к ним чеснок и продолжаем готовку еще секунд 30−40. Маринованные грибы режем пластинками и отправляем на сковороду к пассеровке. Следом кладем хороший кусок сливочного масла, добавляем соль и перец. Заливаем содержимое сковороды куриным бульоном и тушим на большом огне до практически полного выпаривания жидкости. К горячей начинке добавляем кусочки сыра и перемешиваем.

Свинину разрезаем на манер книжки и отбиваем кусочек до толщины около 2−3 см. Выкладываем в центр отбивной грибную начинку и сворачиваем все в рулет. Рулет фиксируем шпагатом и кладем на противень. Посыпаем мясо солью и перцем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем мясо 25−30 минут, после чего мясо должно постоять 5−7 минут перед подачей при комнатной температуре.

Салат с грибами, мясом, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 350 г;
  • томаты черри — 200 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • маринованные шампиньоны — 1 банка;
  • майонез;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Свинину отвариваем и нарезаем кубиками. Аналогичным образом режем и твердый сыр. Маринованные шампиньоны и томаты режем четвертинками. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем их майонезом. Соль и перец добавляем по вкусу. Салат с грибами, мясом и сыром готов к подаче.

Мясо под грибами и сыром

Ингредиенты:

  • свинина (отбивные) — 1 кг;
  • твердый сыр — 100 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль, перец;
  • мясо под грибами и сыром

  • растительное масло;
  • майонез.

Приготовление

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем с тонкими кольцами лука до полного испарения влаги. Солим и перчим пассеровку.
Мясо отбиваем, приправляем и жарим до готовности с обеих сторон. Как только отбивные будут готовы — выкладываем поверх них грибы с луком, поливаем все небольшим количеством майонеза и посыпаем тертым сыром. Отправляем отбивные под гриль до тех пор, пока сыр не расплавится и не схватится золотистой корочкой.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector