Мясо со сливками


мясо со сливками

Мясо, приготовленное со сливками, получается изумительно нежным и восхитительно вкусным. В качестве гарнира можете подать рис, гречку или салат. Давайте рассмотрим с вами рецепты мяса со сливками.

Мясо с грибами в сливках

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • грибы — 400 г;
  • сливки — 200 мл;
  • помидоры -2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, специи.

Приготовление

Сейчас расскажем, как приготовить мясо со сливками. Свинину нарезаем брусочками. Грибы очищаем, промываем и измельчаем небольшими ломтиками. Лук чистим и шинкуем полукольцами. Помидоры моем, бланшируем в кипятке, а потом аккуратно снимаем кожицу и нарезаем мякоть кубиками.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нём до румяной корочки мясо. Добавляем лук и жарим всё минут 5. Далее выкладываем грибы и готовим всё вместе до полного испарения жидкости. После этого кладем помидоры, солим по вкусу. Все перемешиваем, заливаем сливками, уменьшаем огонь и тушим мясо с грибами до полной готовности под закрытой крышкой примерно 20 минут. Потом можете слегка запечь блюдо в духовке, чтобы оно покрылось румяной корочкой.

Мясо по-французски со сливками

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • сыр — 150 г;
  • сливки — 100 мл;
  • помидор — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

мясо по французски со сливками

Говядину промываем и оставляем мясо подсыхать. После этого нарезаем его тоненькими ломтиками поперек волокон и отбиваем говядину молотком. Затем берем форму и выкладываем кусочки мяса.

Лук чистим и режем тонкими колечками. Сверху говядину покрываем колечками лука, кружочками помидора и приправляем по вкусу перчиком и солью. Сверху посыпаем обильно тертым сыром. Сливки смешиваем с молоком, поливаем мясо и отправляем в духовку. Запекаем блюдо около 80 минут при 180 градусов и подаем на стол.

Ищите еще интересные рецепты со сливками, тогда предлагаем сделать куриную печень или кролика в сливках.

Похожие статьи


Adblock detector