Мясо в горчице


мясо в горчице

Горчица придает мясу не только свой пикантный и островатый вкус, но и румяную корочку в случае, если мясо запекается в духовке. В этой статье мы поделимся с вами материалами о том, как замариновать мясо в горчице перед жаркой, или запеканием, и как приготовить самое ароматное тушеное мясо, которое вы пробовали за всю жизнь.

Рецепт мяса с горчицей

Ингредиенты:

  • мука — 1/3 ст.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • свежий тимьян — ½ ч. ложки;
  • говядина — 750 г;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • репчатый лук — 200 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • томатная паста — 3 ст. ложки;
  • картофель — 4−5 шт.;
  • острая горчица — 2 ст. ложки;
  • говяжий бульон — 300 мл;
  • темное пиво — 500 мл;
  • лавровый лист.

Приготовление

В глубокой миске смешиваем муку, рубленную петрушку, тимьян, соль, перец. Говядину нарезаем кубиками и обваливаем в полученной мучной смеси. Остатки муки не выбрасываем.

В жаровню наливаем оливковое масло и обжариваем на нем говядину до золотистого цвета. Как только мясо начнет подрумяниваться, добавляем к нему толстые кольца лука, нарезанные кубиками морковь и картофель, а также шампиньоны. Обжариваем все ингредиенты еще 4−5 минут, после чего закладываем томатную пасту, горчицу и оставшуюся муку. Заливаем все говяжьим бульоном и пивом, добавляем лавровый лист. Доводим содержимое жаровни до кипения, после чего убавляем огонь до минимума и тушим мясо под крышкой порядка 1 ¼ часа. Мясо в пиве с горчицей подаем с хрустящими кусочками хлеба.

Мясо с горчицей и медом

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • горчица дижонская — ½ ст.;
  • коричневы сахар — 3 ст. ложки.

Приготовление

мясо с горчицей рецепт

Смешиваем горчицу с жидким медом. Мясо споласкиваем холодной водой, обсушиваем и натираем горчичной смесью. Оставляем мариноваться 1 час при комнатной температуре. Мясо маринованное в горчице выкладываем на противень для выпечки, на дно которого налит 0,5 см воды. Именно вода сохраняет мясо от потерь излишков сока. Посыпаем мясо 2 ложками коричневого сахара и накрываем фольгой.

Выпекаем говядину при 180 градусах при пересчете 50 минут на каждые 500 г мяса. По истечении времени приготовления, мясо, запеченное с горчицей перекладываем на сухой противень, покрытый фольгой, посыпаем говядину остатками коричневого сахара и оставляем под грилем на 4−5 минут, или до образования золотистой корочки.

Готовая говядина должна полежать перед подачей 10−15 минут при комнатной температуре.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector