Мясо в горшочках в духовке


Мясо в горшочках в духовке

Длительное томление при относительно невысоких температурах всегда идет на пользу практически любому мясу. Рецепты в горшочках позволяют воплотить эту нехитрую технику в жизнь, а попутно насытить мясо вкусом и ароматом всех тех добавок, которые вы решили положить вместе с ним. Кроме своей насыщенности, мясо в горшочках в духовке готовится до смешного просто, что особенно актуально для всех тех, кто только учится кулинарии.

Рецепт мяса по-французски в горшочках в духовке

Говядина в прованском стиле готовится с обилием трав, овощами и непременно на основе вина и томатного соуса. Обязательным условием также является добавление стандартных для средиземноморской кухни трав: тимьяна, розмарина, орегано.

Ингредиенты:

  • говядина — 840 г;
  • мука — 45 г;
  • морковь — 330 г;
  • стебли сельдерея — 3 шт.;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • красное вино (сухое) — 480 мл;
  • репчатый лук — 145 г;
  • говяжий бульон — 490 мл;
  • томаты — 425 г;
  • картофельные клубни — 630 г;
  • шампиньоны — 440 г;
  • сушеный тимьян, орегано, майоран — по ½ ч. ложки;
  • розмарин — 2 веточки;
  • лист лавра — 1 шт.

Приготовление

Предварительно следует подготовить мясо, подрумянив его. С этой целью говядину обсыпают мукой с солью и подрумянивают на сильном огне. Далее к мясу добавляют крупные кусочки овощей и дают схватиться румяной корочкой и им. В самом конце добавьте пюрированный чеснок, а спустя полминуты разложите мясо и овощи по горшочкам. Посуду, в которой проходила обжарка, деглазируйте небольшим количеством красного вина, когда оно выпарится наполовину, влейте бульон и томаты, добавьте травы и дайте соусу дойти до кипения. Залейте соусом содержимое горшочков и поставьте все в разогретую до 165 градусов духовку на полтора часа.

Мясо с овощами в горшочке в духовке

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 145 г;
  • сладкий перец — 360 г;
  • картофель — 370 г;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • консервированная фасоль — 580 г;
  • томаты — 760 г;
  • вода — 480 мл;
  • говядина — 1,2 кг;
  • паприка, кумин — по 2 ч. ложки;
  • кориандр — 1 ч. ложка;
  • кайенский перец, орегано — по ½ ч. ложки.

Приготовление

В рамках этой техники приготовления мяса в горшочках в духовке, заблаговременной подготовки ингредиентов не требуется, необходимо будет лишь сделать простой соус. Для соуса томаты заливают водой и дополняют всеми специями из списка. Далее соус следует довести до кипения, взбить блендером и снять с огня.

Разложите крупные кусочки овощей и мяса по горшочкам, влейте соус и поставьте все в разогретый до 155 градусов духовой шкаф на 2 часа. Проверяйте содержимое время от времени, добавляя воды, если в этом есть необходимость.

Тушеное мясо курицы в горшочках в духовке

Ингредиенты:

  • курятина (бедра) — 6 шт.;
  • гвоздика — 5 бутонов;
  • звездочка аниса;
  • семена горчицы, кумина — по ½ ч. ложки;
  • Тушеное мясо курицы в горшочках в духовке

  • вода — 45 мл;
  • чесночные зубки — 5−6 шт.;
  • корень имбиря — 5 см;
  • картофельные клубни — 270 г;
  • репчатый лук — 130 г;
  • томаты — 390 г.

Приготовление

Перед тем, как приготовить мясо в горшочке в духовке, разотрите в ступе гвоздику, анис, горчицу и кумин. Полученную смесь дополните горячей водой и оставьте, чтобы раскрыть вкус. Отдельно пюрируйте чеснок с имбирем. Соедините специи с ароматной пастой, добавьте щедрую щепоть соли и натрите всем этим куриные бедра. На дно горшочка для запекания выложите мелко нарезанные овощи, поверх распределите мясо и покройте все горячей водой на 2/3. Поставьте мясо томиться в духовке при 160 градусах полтора часа. Готовое рагу разложите по тарелкам, украсьте зеленью и перцем чили.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector