Мясо в кляре


мясо в кляре

Вкусно приготовленное мясо можно всегда подать на любой стол и с любым гарниром. Мы хотим рассказать вам сегодня несколько оригинальных рецептов мяса в кляре.

Рецепт куриного мяса в кляре

Ингредиенты:

  • куриное филе — 4 шт.;
  • специи.

Для кляра:

  • сыр твердый — 100 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • мука — 2 ст. ложки.

Приготовление

Итак, филе куриных грудок промываем и разрезаем на несколько частей. Затем каждую слегка отбиваем молоточком, завернув в пищевую пленку. Далее начинаем готовить кляр. Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с яйцами. Всыпаем муку, кладем сметану и подсаливаем по вкусу. На сковороде разогреваем растительное маслице, берем кусочки филе и сверху ложечкой накладываем на них кляр. Осторожно выкладываем на сковороду и обжариваем мясо 10 минут. Затем снова намазываем кляром и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Жарим также 10 минут до образования золотистой красивой корочки.

Мясо в кляре по-китайски

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло растительное — 400 мл;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • уксус — 1 ст. ложка;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 1 т.;
  • соус томатный — 2 ст. ложки;
  • специи;
  • морковь — 1 шт.

Приготовление

Для приготовления кляра, смешиваем крахмал с яйцами и солью до однородного состояния. Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими ломтиками толщиной около 1 сантиметра. Затем каждый кусочек обмакиваем в приготовленный кляр и обжариваем на растительном маслице до образования и появления золотисто-желтой корочки.

Овощи чистим, промываем и шинкуем соломкой, а чесночок выдавливаем через пресс. Далее пассеруем все на растительном масле, вливаем томатный соус и готовим овощи в течение 2 минут. После этого приправляем их сахаром, вливаем уксус и подсаливаем. Готовим до загустения и перекладываем все в обжаренное ранее мясо. Тушим блюдо еще 5 минут, мешая, а потом подаем на стол.

Кабачки в кляре с мясом

Ингредиенты:

  • кабачок — 3 шт.;
  • мясо — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • хлеб белый — 2 ломтика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • специи;
  • чеснок.

Для кляра:

  • мука — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • молоко — 2 ч. ложки;
  • специи.

Приготовление

Кабачок нарезаем на кружочки толщиной примерно 2 сантиметра. При необходимости срезаем немного кожуру и удаляем серединки. Белый хлеб замачиваем в молоке, а потом отжимаем. Далее перекручиваем через мясорубку мясо, серединки кабачков, лук и хлеб, превращая все в фарш. Вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем до однородной массы. Затем накрываем фарш и убираем настояться на 40 минут в холодильник.

После этого заполняем серединки кружков кабачка приготовленной массой фаршем и немного уплотняем. Для кляра взбиваем яйца с молоком, подсаливаем по вкусу и перчим. Потом каждый кружок обваливаем в муке, окунаем в яичной смеси и обжариваем мясо в кляре на сковороде до румяности.

Рецепт крабового мяса в кляре

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • майонез — 50 мл;
  • масло растительное — 300 мл;
  • крабовое мясо в кляре рецепт

  • мука — 80 г;
  • специи;
  • сыр твердый — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.

Приготовление

Крабовые палочки размораживаем заранее, освобождаем от упаковки и замариновываем. Для этого поливаем их соком лимона, посыпаем молотым перчиком и оставляем на 30 минут. А этим временем разбиваем в мисочку яйца, кладем майонез и хорошенько перемешиваем вилочкой. Затем добавляем тертый сыр, всыпаем немного муку и размешиваем до однородности. После этого обмакивать крабовые палочки в готовый кляр и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне с двух сторон. Подаем блюдо на стол с зеленью и овощами.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector