Мясо в соевом соусе


Любое мясо при взаимодействии с соевым соусом становится сочнее и приобретает ни с чем не сравнимый вкус и аромат, раскрываясь совершенно по-новому. Далее мы предлагаем рецепт приготовления свинины с соевым соусом на сковороде, дополнив мясо при этом луком, а также расскажем, как запечь мясные ломтики, предварительно промаринованные в соево-медовом маринаде с чесноком и горчицей.

Мясо с луком в соевом соусе — рецепт на сковороде

мясо в соевом соусе

Ингредиенты:

  • свиная лопатка (мякоть) — 520 г;
  • соус соевый — 55 мл;
  • лук репчатый — 320 г;
  • винный белый уксус — 30 мл;
  • без аромата подсолнечное или оливковое масло — 70 мл;
  • сладкая молотая красная паприка — 5 г;
  • соль (при необходимости) — щепотка.

Приготовление

  1. Первым делом для реализации рецепта нарезаем ломтиками среднего размера свежую свиную лопатку, притрушиваем мясо молотой паприкой, оставляем минут на пятнадцать, а затем выкладываем в прогретое на сковороде масло подсолнечное без аромата. Как только начнет отделяться жидкость, прикрываем посудину крышкой и припускаем свинину до испарения всей влаги (примерно в течении двадцати минут).
  2. Очищаем и нарезаем полукольцами луковицы и подготавливаем соус для заливки мяса, смешав соевый соус и белый винный уксус.
  3. Как только мясо начнет постреливать (влага испарится), вливаем в сковороду подготовленный для заливки соус, снова прикрываем емкость крышкой и протушиваем свинину три минуты.
  4. После этого закладываем полукольца лука и жарим мясо под крышкой до мягкости и прозрачности луковых ломтиков (примерно семь минут).

Мясо, маринованное в соевом соусе с медом — рецепт в духовке


мясо в соевом соусе

Ингредиенты:

  • свинина или телятина (мякоть) — 520 г;
  • соус соевый — 240 мл;
  • мед — 20 г;
  • горчица — 25 г;
  • паприка молотая — 10 г;
  • зубки чесночные — 4 шт.;
  • семечки кунжутные — по вкусу.

Приготовление

  1. Если готовить мясо с соевым соусом в духовке, то его предварительно нужно замариновать. Добавим на этот раз в соевый маринад немного меда, горчицы, молотой паприки, а также измельченный чеснок и перемешаем.
  2. Нарезаем мякоть свинины или телятины небольшими порционными ломтиками, смешиваем с маринадом и ставим на полку холодильника минимум часа на четыре.
  3. По прошествии времени выкладываем промаринованное мясо в форму для запекания, сверху выливаем остатки маринадной жидкости, посыпаем кушанье сверху кунжутными семечками, располагаем в прогретой до 205 градусов духовке и оставляем на сорок минут.
  4. Готовое мясо подаем с отварным рисом или картофелем и дополняем свежими овощами.

Adblock detector