Мясо в тесте


Мясо в тесте

Мясо в тесте — это оригинальный рецепт для любого праздничного стола. Благодаря сочетанию в себе универсальных ингредиентов это блюдо будет прекрасно сочетаться не только с различными гарнирами, но и может быть вполне самостоятельным вторым на вашем столе.

Рецепт мяса в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • слоеное тесто — 400 г;
  • свинина — 400 г;
  • зелень — по вкусу;
  • соль, перец, горчица — по вкусу;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Как приготовить мясо в тесте? Мясо моем, просушиваем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Репчатый лук чистим, измельчаем и пассеруем отдельно на другой сковороде. В блендере измельчаем зелень, добавляем горчицу и растительное масло. Затем обжаренное мясо солим, перчим по вкусу и даем ему остыть.

Слоеное тесто раскатываем в прямоугольник. На серединку теста выкладываем луковую массу, затем зелень, жареное мясо. Края теста поднимаем и захлестываем друг на друга. Яйцо взбиваем венчиком и хорошенько смазываем сверху. Затем выкладываем мясо в тесте на смазанный растительным маслом противень и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем блюдо в течение 30 минут до полной готовности мяса.

Мясо с грибами в мешочке из теста

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • грибы — 300 г;
  • слоеное тесто;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец, майонез и сметана — по вкусу.

Приготовление

Свинину отвариваем до готовности в подсоленной воде, примерно около часа, добавив лавровый лист и чёрный перец. Пока мясо варится, нарезаем пластинами грибы и обжариваем их на разогретой сковороде вместе с измельченным луком. Затем в обжарку добавляем майонез, сметану, солим и перчим. Из сваренного мяса вынимаем все кости, а само мясо разбираем на волокна. Смешиваем Мясо в мешочке из тестасвинину с жареными грибами и луком.

Слоёное тесто выкладываем на стол, тонко раскатываем и нарезаем на квадратики размером примерно 8×8 см. На каждый квадрат выкладываем начинку из мяса и грибов и формируем мешочки.

Выкладываем их на противень, смазанный растительным маслом, и ставим на 30 минут в духовку.

Все еще в поисках блюд которыми можно накормить всю семью? Тогда опробуйте рецепты кручеников из свинины, или говяжьих ребрышек. Приятного вам аппетита!

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector