Начинка из печени


начинка из печени

Некоторые не любят печень, считая, что из субпродуктов невозможно приготовить ничего вкусного. Это мнение довольно ошибочно — мало, того, что печень чрезвычайно полезная, так из нее еще можно приготовить множество вкусных блюд. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить начинку из печени.

Начинка из говяжьей печени

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 700 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • лук — 2 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Промытую печень чистим от пленок, нарезаем крупными кусками. Нарезаем полукольцами лук, пассеруем его до прозрачности, затем выкладываем нарезанную печень и обжариваем 15 минут, вливаем примерно 30−40 мл кипятка и тушим до готовности. Готовую печень остужаем, если нужно подсаливаем и измельчаем до состояния фарша. Если вы использовали мясорубку, то для того, чтобы начинка из печени вышла нежнее, нужно пропустить ее через мясорубку дважды.

Начинка практически готова, но она довольно рассыпчатая. А для того, чтобы она не вываливалась из пирожков или блинчиков, нужно добавить ей вязкости. Сделаем это при помощи соуса — на сливочном масле пассеруем муку и вливаем столько воды, чтобы не было комочков. Полученный соус вливаем в начинку из печени для блинчиков и перемешиваем, пока она не приобретет вязкую консистенцию.

Начинка из куриной печени

Ингредиенты:

  • печень куриная — 400 г;
  • лук -1 шт.;
  • растительное масло — 20 мл;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Промытую куриную печень режем кусочками. Измельчаем лук, обжариваем его на сливочном масле до прозрачности. Печень солим, перчим по вкусу, притрушиваем мукой и перемешиваем. Затем обжариваем ее, помешивая, около 10 минут. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и измельчаем. Готовую куриную печень пропускаем с луком через мясорубку, добавляем яйца и перемешиваем. Вот и все, начинка из печени для пирожков готова!

Начинка из печени для тарталеток

Ингредиенты:

  • куриная печень — 300 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • морковь — 150 г;
  • начинка из печени для тарталеток

  • яйца — 2 шт.;
  • лук — 150 г;
  • зелень, майонез.

Приготовление

Печень моем и варим до готовности. Измельчаем лук и грибы. Отваренные яйца трем на мелкой терке. Так же измельчаем и сырую морковь. Рубим мелко зелень. Сначала жарим на растительном масле лук, потом добавляем грибы и готовим еще 15 минут. Отваренную печень трем на мелкой терке. Соединяем все ингредиенты, добавляем соль, майонез по вкусу и перемешиваем. Раскладываем начинку в тарталетки и подаем к столу.

Похожие статьи


Adblock detector