
Сколько я перепробовала рецептов томатов в собственном соку даже сосчитать сложно. Но эти настоящая бомба!!! Очень легко делать, стоят себе спокойно не мутнеют, не вздуваются, а уж какие вкусные! Зимой достанешь баночку, не успеешь открыть, а она уже пустая!
ВКУСНЯТИНА!
ВКУСНЯТИНА!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- томаты- сколько есть
- томатный сок
- на 1 литр сока:
- соль 1,5 ст. л
- сахар 3 ст. л
- винный уксус 1 ст. л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Томаты промыть, если кожица плотная наколоть вилкой возле «попки».
Сложить в банки, залить кипятком, оставить на 10 мин.
Воду слить и измерить сколько её (потом мы заменим воду соком).
Залить кипятком еще раз.
Пока стоит закипятить сок, варить его 10 минут, добавить соль, сахар.
С томатов сливаем воду, наливаем в банку 1 ст. л винного (яблочного) уксуса, заливаем кипящим соком, закатываем и убираем под теплое одеяло до остывания.
Приятного аппетита!