Окрошка классическая с колбасой — рецепт


окрошка классическая с колбасой рецепт

Жарким летним днем горячих первых блюд совсем не хочется. А уж стоять у плиты и готовить их — и подавно! А вот окрошка в таком случае — это то, что надо. Холодный суп из овощей с мясом или колбасой на кефире, квасе, сыворотке — это то, что утолит и голод, и жажду. Читайте ниже, как приготовить классическую окрошку с колбасой.

Окрошка на кефире с колбасой

Ингредиенты:

  • обезжиренный кефир — 2,5 л;
  • вареная колбаса — 170 г;
  • сметана — 120 г;
  • сваренные вкрутую яйца — 2−3 шт.;
  • огурцы — 300 г;
  • картофель отваренный «в мундире» - 500 г;
  • укроп — 40 г;
  • зеленый лук — 30 г;
  • соль.

Приготовление

Вареную колбасу, очищенные яйца, свежие огурцы и картофель нарезаем меленькими кубиками. Мелко крошим укроп и зеленый лук. Смешиваем все подготовленные продукты, подсаливаем по вкусу. Затем добавляем охлажденную сметану, перемешиваем и заливаем все это охлажденным кефиром. Если не оказалось под рукой обезжиренного кефира, можно взять и жирный, но тогда его нужно еще разбавить холодной кипяченой водой. Все, окрошка с колбасой на кефире готова. Ее сразу же можно ставить на стол.

Классическая окрошка с колбасой

Ингредиенты:

  • нефильтрованный неосветленный квас — 1 литр;
  • вареная колбаса — 300 г;
  • огурцы свежие — 250 г;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • свежая зелень;
  • соль.

Приготовление

Огурцы, колбасу нарезаем меленькими кубиками. Свежую зелень (можно взять петрушку, укроп, лук зеленый) мелко рубим. Яйца варим «вкрутую», картофель — «в мундире». После этого яйца и картофель чистим и также нарезаем кубиками. Смешиваем подготовленные продукты, добавляем сметану, квас и солим по вкусу.

Окрошка с колбасой и майонезом

Ингредиенты:

  • колбаса — 340 г;
  • картофель — 3−4 шт.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • огурцы — 3 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • майонез — 200 г;
  • лимонный сок.

Приготовление

Картофель в кожуре доводим до готовности — можно отварить его целиком, а можно просто запечь его в микроволновке. Яйца варим вкрутую. Картофель и яйца чистим, а затем режем меленькими кубиками. Точно так же измельчаем и огурцы с колбасой. Зелень меленько крошим. Помещаем все подготовленные продукты в кастрюлю и перемешиваем. Добавляем майонез, перемешиваем и вливаем воду. Ее количество регулируем самостоятельно, исходя из того, насколько густую окрошку хотим получить. И в самом конце добавляем свежевыжатый лимонный сок по вкусу. Если нужно, то досаливаем по вкусу.

Окрошка с колбасой на сыворотке — рецепт

Ингредиенты:

  • вареная колбаса — 270 г;
  • сыворотка — 2 л;
  • огурцы — 350 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • сметана 20%-ной жирности — 450 г;
  • лимонный сок -1 ст. ложка.

Приготовление

Измельчаем огурцы, колбасу и сваренные вкрутую яйца. Вымытую зелень укропа, петрушки и лука мелко рубим. Добавляем сметану, соль по вкусу, лимонный сок, вливаем сыворотку и хорошо перемешиваем. Даем настояться готовой окрошке в холодильнике, а затем в охлажденном виде подаем к столу.

Окрошка с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса — 320 г;
  • картофель — 400 г;
  • куриные яйца — 3−4 шт.;
  • репчатый лук — 100 г;
  • петрушка — 40 г;
  • укроп — 40 г;
  • окрошка с копченой колбасой

  • зеленый лук — 1 пучок;
  • свежие огурцы — 450 г;
  • сметана — 440 г;
  • слабо газированная вода — 2,5 л;
  • соль, лимонная кислота.

Приготовление

Отваренные до готовности картошку и яйца сначала очищаем, а затем уже нарезаем кубиками. Точно так же крошим колбасу и огурцы. Мелко шинкуем зелень. Смешиваем ингредиенты, добавляем сметану, вливаем слабо газированную воду, соль, лимону кислоту по вкусу и перемешиваем. Охлаждаем окрошку и подаем к столу.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector