Окрошка на бульоне


Окрошка на бульоне

В знойный летний сезон окрошка — незаменимая еда: и голод утоляет прекрасно и освежает. Окрошка может быть и вегетарианской и с добавлением мяса или колбасы. Заправляют окрошку обычно квасом, кефиром, айраном, с добавлением минеральной воды, или сывороткой. Мы расскажем вам о том, как приготовить окрошку на мясном бульоне. Собственно, рецепт окрошки на бульоне отличается от традиционного тем, что заправляют ее мясным бульоном — куриным или говяжьим.

Окрошка на мясном бульоне с кефиром

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 250 г;
  • говяжий бульон;
  • жирный кефир;
  • картофель — 4−5 шт.;
  • огурец свежий — 3 шт.;
  • лук молодой с зелеными перьями — 5 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • укроп — 1 пучок.

Приготовление

Картофель, яйца и мясо режем кубиками, шинкуем огурец (можно на крупной терке). Нарезаем лук и укроп. Все перемешиваем и солим. Подаем, добавив мясной бульон и кефир 2:1, можно также добавить в окрошку на кефире свежевыжатый лимонный сок.

Окрошка на говяжьем бульоне

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • редис — 8−10 шт.;
  • свежие огурцы — 3 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • зеленый лук — ½ пучка;
  • петрушка — ½ пучка;
  • мясной бульон — 2 л;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • майонез — 1 ст. ложка;
  • лимонная кислота (свежевыжатый лимонный сок) — по вкусу.

Приготовление

Варим около 2-х часов говяжий бульон. Для того, чтобы блюдо получилось более ароматным добавляем при варке бульона морковь, коренья петрушки, лук, перец и лавровый лист. Готовый бульон процеживаем, остужаем и ставим в холодильник.

Окрошка на говяжьем бульоне

Говядину режем кубиками. Отваренный «в мундире» картофель, остужаем и чистим от кожуры. Отваренные яйца, картофель, огурцы, редис мелко режем кубиками — чем мельче, тем вкуснее будет окрошка.

Сметану, майонез и лимонную кислоту (можно заменить лимонным соком по вкусу) размешиваем в бульоне.

Нарезанную окрошку, заливаем бульоном, тщательно перемешивая. Подсаливаем, если это необходимо. Готовое блюдо помещаем в холодильник на час.

Холодную окрошку украшаем зеленью и подаем с говядиной, ржаным хлебом и хреном.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector