Каждая хозяйка имеет свой секрет приготовления безумно вкусной окрошки, учитывая предпочтения всей семьи. Некоторые готовят холодный суп из кисломолочных продуктов, пока другие любят исключительно русскую версию блюда и настаивают на рецепте окрошки с квасом.
В этой статье поговорим, о самой популярной основе для окрошки — кефире, который разбавим минеральной водой.
Содержание
Как приготовить вкусную окрошку на кефире и минералке — рецепт
Для большей вкусовой насыщенности и добавим в блюдо немного сметаны.
Ингредиенты:
- нежирный кефир — 725 мл;
- зеленый лук — 4 небольших пера;
- яйца — 5 шт.;
- горсть рубленого укропа;
- картофель — 275 г;
- огурец — 145 г;
- редиска — 5 шт.;
- сметана не жирная — 45 г;
- минеральная вода.
Приготовление
Сперва отварите до готовности клубни картофеля и яйца, последние обязательно сварите вкрутую. Охладив, очистите их и измельчите любым удобным способом. Также произвольно нарежьте зелень, редис и огурцы. Смешайте все подготовленные составляющие вместе, соедините и перемешайте со сметаной, и только теперь влейте кефир и разбавьте минералкой до желаемой консистенции.
Рецепт приготовления окрошки на кефире и минералке
Ингредиенты:
- картофель среднего размера — 275 г;
- яйца отборные — 5 шт.;
- огурец небольшой — 2 шт.;
- укропа — 45 г;
- зеленый лук — 1 небольшой пучок;
- копченая грудка куриная — 1 шт., примерно 250 г;
- кефир минимальной жирности — 1,5 литра;
- среднегазированная вода — 950 мл;
- сметана — 85 г;
- горчица — 25 г;
- соль.
Приготовление
Картофель тщательно помойте и отварите в кожуре. Яйца сварите вкрутую. Затем оба компонента очистите и нарежьте кубиками. Таким же образом измельчите свежие огурцы.
С грудки снимите кожицу, мясо мелко порежьте. Сложите измельченные лук и укроп в мисочку, туда добавьте щепотку соли и хорошенько разомните деревянной толкушкой, для того, чтобы из зелени образовался сок, и окрошка стала ароматной.
Все составляющие перемешайте, посолите, добавьте сметану, горчицу, немного размешайте. И теперь можно заливать кефиром, а потом минералкой довести до желаемой консистенции. Оставьте окрошку на час в холодильнике.
Классическая окрошка — рецепт на кефире с минералкой
Ингредиенты:
- картофель отварной — 3 шт.;
- морковка некрупная — 2 шт.;
- колбаса «Докторская» — 125 г;
- редиска — 12 шт.;
- уксус — 25 мл;
- нежирный кефир — 950 мл;
- огурцы небольшие — 3 шт.;
- яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.;
- классический майонез — 85 г;
- соль;
- вода минеральная среднегазированая — 650 мл;
- укроп или другая любимая зелень.
Приготовление
Очищенные морковь и картошку измельчите небольшими кубиками. Также очистите и порежьте яйца. Кубиком порубите колбасу, редиску, огурцы. Смешайте все составляющие. Залейте кефиром, влейте уксус и разбавьте все минералкой. Теперь добавьте майонез и присолите блюдо по вкусу. Добавьте мелко порубленный укроп и хорошенько размешайте. На пару часов оставьте готовую окрошку в холодильнике.
Ароматная окрошка на кефире и минералке
Ингредиенты:
- отварная говядина — 245 г;
- яйца отваренные вкрутую — 5 шт.;
- стебли лука — 3−4 пера;
- стебли сельдерея — 55 г
- свежие огурцы — 225 г;
- картофель, отваренный в кожуре — 325 г;
- веточки укропа — 5−7 шт.;
- соль;
- кефир;
- вода минеральная.
Приготовление
Мясо, яйца, картофель и огурцы порежьте кубиками. Сельдерей измельчите также, только гораздо мельче. Порежьте мелко стебли лука и укроп. Теперь все компоненты соедините в миске, приправьте солью и перемешайте.
В тарелки порционно насыпьте густое наполнение и залейте кефиром и доведите до желаемой консистенции газированной водичкой.