Окрошка на минералке


окрошка на минералке

Окрошка — холодный суп, который так выручает в теплое время года. С приходом весны хочется свежести и разнообразия в меню. Есть множество рецептов окрошки. Кто-то любит окрошку на бульоне, кто-то — на сыворотке, еще кто-то — на квасе. Некоторые в качестве основы использует огуречный рассол. А пробовали ли вы окрошку на минеральной воде? Если нет, то мы сейчас научим вас ее готовить. Минеральная вода придает окрошке некую резкость и пикантность. Все быстро и просто, а от вкуса вы будете в восторге.

Рецепт окрошки на минералке

Ингредиенты:

  • картофель — 0,5 кг;
  • яйца — 6 шт.;
  • свежий огурец (некрупный) — 4 шт.;
  • мясо — 300 г;
  • сметана — 100 г;
  • майонез — 200 г;
  • редис — 150 г;
  • зелень укропа и петрушки — 1 пучок;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • вода минеральная среднегазированная — 3 л;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Овощи, мясо, яйца отвариваем до готовности. Яйца и овощи очищаем. Все ингредиенты нарезаем небольшими кубиками. Зелень и лук меленько крошим, перетираем в мисочке с солью и лимонным соком. Все составляющие перемешиваем. Сметану смешиваем с майонезом, растворяем в 1 литре минералки, соединяем с другими составляющими, потом доливаем остальную воду и перемешиваем. Если нужно, досаливаем по вкусу. Окрошка на минералке готова, осталось ее охладить, и можно подавать к столу.

Окрошка с копченой курицей на минералке и кефире

Ингредиенты:

  • картофель — 300 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • зелень укропа — 50 г;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • грудка копченой курицы — 1 шт.;
  • кефир 1% - 1,5 литра;
  • минералка газированная — 1 литр;
  • сметана — 100 г;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель моем и отвариваем «в мундире». Яйца варим «вкрутую». Картошку и яйца чистим, если огурцы с тонкой кожурой, то их чистить не нужно. Все нарезаем кубиками. С грудки снимаем кожицу, мясо также мелко нарезаем. Складываем измельченные лук и укроп в мисочку, добавляем щепотку соли и хорошо толчем деревянной толкушкой. Это делаем для того, чтобы из зелени вышел сок, и окрошка стала более ароматной. Все компоненты перемешиваем, окрошка на минералке и кефиресолим по вкусу, добавляем сметану, чайную ложку горчицы и заливаем кефиром, теперь можно влить минералку до получения желаемой густоты. Ставим окрошку минимум на час в холодильник.

Совет: если под рукой не оказалось 1%-ного кефира, можете взять и более жирный, но тогда сметану не добавлять не стоит. По своему усмотрению вместо мяса и копченой курицы можно использовать вареную колбасу, ветчину или отварное куриное мясо.

Как видите, рецепты окрошки на минеральной воде абсолютно просты и доступны. Попробуйте приготовить блюдо по одному из приведенных рецептов и, возможно, оно займет почетное место в вашей кулинарной коллекции.

Похожие статьи


Adblock detector