Оладьи на кефире пышные и вкусные: домашний рецепт с фото


Приготовить пышные оладьи на кефире такие же вкусные, как у бабушки, на завтрак для всей семьи однажды захочет практически каждая хозяюшка. Ведь такая выпечка получается не только воздушной и ароматной. но также быстрой и очень сытной.

Рецепт вкусных пышных оладий на кефире

Ингредиенты:

Как у бабушки оладьи готовятся из самых простых продуктов. Долго искать ингредиенты на рынке или в супермаркете не потребуется. Вот что нам в этот раз понадобится:

  • сахар — 2 ч. л.;
  • нежирный кефир — 1 ст.;
  • соль — 1 щепотка;
  • пшеничная мука (высший сорт) — 2/3 ст.;
  • уксус 9%-ый — 1 ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления

Приготовить пышные и румяные оладушки на кефире по тому же рецепту, что готовила бабушка, достаточно легко.

  • В просторной глубокой плошке с высокими бортиками надо смешать яйцо и кефир. Сюда же добавляются соль и сахар.
  • Аккуратно и постепенно размешивая массу венчиком, надо небольшими порциями всыпать в смесь муку.
  • Всё аккуратно и максимально основательно размешивается. Не стоит использовать миксер или блендер. Достаточно вилочки либо стандартного венчика.

На заметку! Смесь должна получиться однородной, без единого комочка.

  • Теперь потребуется уксусом погасить соду в чайной ложке и шипящую смесь влить в тесто на оладушки.
  • Полученная масса, которая напоминает по консистенции жидкую сметану, осторожно перемешивается.
  • На сковороде следует разогреть подсолнечное масло. На раскаленную сковороду вливается тесто.

Обратите внимание! Чтобы оладьи действительно получились как у бабушки, не стоит использовать очень мало теста. На 1 порцию оптимально брать 1.5 больших ложки массы.

  • Оладушки надо жарить до готовности с обеих сторон.

Подавать готовое блюдо можно с ягодками, джемом, шоколадом, медом, сметаной и любыми другими добавками.

Источник

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector