Острый рисовый суп


острый рисовый суп

Острый рисовый суп — довольно оригинальное, пикантное горячее блюдо, которое изысканно будет смотреться на вашем обеденном столе. Варится оно достаточно быстро, но зато получается восхитительно вкусным и сытным. Давайте узнаем с вами, как сделать острый рисовый суп.

Острый рисовый суп с баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажаны — 100 г;
  • рис — 100 г;
  • помидоры — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 100 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • перец чили — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • барбарис, хмели-сунели — по вкусу;
  • свежая петрушка — по желанию;
  • вода — 2,5 л.

Приготовление

Сначала давайте подготовим все овощи: луковицу чистим, шинкуем мелкими кубиками. Морковь очищаем и нарезаем брусочками. Баклажаны обрабатываем, рубим ломтиками, а помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и измельчаем кубиками. Перчик чили очищаем от семян и мелко режем. Теперь наливаем в кастрюлю воды, кладем хорошо промытый рис и ставим на огонь. Лучок и морковь пассеруем на растительном маслице примерно 7 минут, добавляем к ним баклажаны и обжариваем все еще 10−15 минут. После этого кладем сладкий перчик, помидоры и тушим 7−10 минут. Как только рис будет практически готов, перекладываем обжарку в суп, доводим до кипения, приправляем специями, бросаем перец чили и выдавливаем через пресс чесночок. Провариваем на сильном огне 5 минут, а потом разливаем суп по тарелкам, украшаем зеленью и подаем.

Острый рисовый суп с фасолью

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • луковица — 2 шт.;
  • острый перчик — 2 шт.;
  • корень сельдерея — 200 г;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • консервированная фасоль — 400 г;
  • бульон мясной — 1,5 л;
  • масло растительное;
  • специи;
  • рис — 70 г.

Приготовление

А вот еще один интересный рецепт приготовления острого рисового супа. Итак, мясо хорошенько промываем, обрабатываем и нарезаем небольшими кусочками. Теперь подготавливаем все овощи: ополаскиваем их, моем и меленько шинкуем: лучок, перец — кубиками, а корень сельдерея — небольшими ломтиками. Выкладываем измельченный лук в сковороду с маслицем и пассеруем до острый рисовый суп с фасольюпрозрачности, а потом добавляем перец сладкий, острый и сельдерей. Жарим все, мешая, вместе около 5 минут. На отдельной сковороде в раскаленном масле обжариваем небольшими партиями мясо, чтобы оно равномерно покрылось корочкой. Далее перекладываем говядину к овощам, всыпаем чуть-чуть муки и тщательно перемешиваем. Томим всю массу около 2−3 минут, а потом кладем содержимое сковороды в большую кастрюлю и заливаем бульоном. Приправляем по вкусу солью, перцем, добавляем горсть риса, предварительно замоченного в теплой воде, и доводим до кипения. После этого уменьшаем огонь до самого минимального, накрываем крышкой и варим суп 1,5 часа, пока полностью не разварится мясо. В самом конце выкладываем консервированную фасоль, провариваем еще минут 10 и подаем острый супчик на стол, украсив по желанию зеленью.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector