Отбивные из индейки


отбивные из индейки

Мясо индейки обладает нежным вкусом. К тому же оно является диетическим, содержит совсем не много холестерина и легко усваивается организмом. Сейчас мы вам подскажем рецепты приготовления отбивных из филе индейки.

Отбивные из индейки в духовке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 800 г;
  • морковь – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Морковь чистим и трем на средней терке, чеснок пропускаем через пресс, соединяем его с морковью. Добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем. Филе индейки нарезаем пластами толщиной около 2 см. Отбиваем их, солим и перчим. Противень смазываем растительным маслом, кладем отбивные, на них выкладываем морковно-чесночную массу и все это засыпаем тертым сыром. При температуре 180 градусов готовим отбивные из филе индейки 35-40 минут.

Отбивные из индейки в кляре

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 600 г;
  • мука – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соус соевый – 30 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец;
  • оливковое масло.

Приготовление

Филе нарезаем на кусочки средней величины, накрываем их пленкой и аккуратно отбиваем. Выкладываем мясо в тарелку, сверху выдавливаем чеснок и вливаем соевый соус. Хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 20 мариноваться. В одну пиалу разбиваем яйца, в другую насыпаем муку. Маринованное мясо сначала макаем в яйцо, а потом обваливаем в муке. Выкладываем отбивные на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжариваем примерно минут 7 с одной стороны, потом переворачиваем, накрываем сковороду крышкой и жарим еще минут 7.

Отбивные из индейки в панировке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 800 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, приправа для курицы, прованские травы – по вкусу;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • панировочные сухари.

Приготовление

Филе индейки нарезаем ломтиками и отбиваем их. Взбиваем яйцо с молоком, по вкусу добавляем соль и специи. Полученной смесью заливаем мясо и оставляем примерно на полчаса. Каждый кусочек обваливаем в панировочных сухарях, а затем выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с обеих сторон до готовности, а затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Отбивные из индейки с сыром

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,5 кг;
  • сыр маасдам – 70 г;
  • панировочные сухари;
  • масло растительное.

Для маринада:

  • соевый соус – 20 мл;
  • приправа для курицы – 1 ст. ложка;
  • прованские травы – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 20 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • черный молотый перец.

Приготовление

Мясо нарезаем ломтиками толщиной до 1,5 см. Чтобы было удобнее нарезать, можно отправить мясо предварительно минут на 25-30 в морозилку. Накрываем подготовленные ломтики пленкой и аккуратно отбиваем. Затем смешиваем все ингредиенты для маринада и промазываем им мясо с обеих сторон. Складываем отбивные в глубокую емкость, выливаем остатки маринада и ставим в холодильник желательно часов на 12, а если есть возможность, то можно оставить и на сутки. После этого достаем их из холодильника примерно за час до готовки. Сыр трем на мелкой терке и смешиваем его с панировочными сухарями. В полученной смеси обваливаем мясо и выкладываем на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарим около 2 минут с каждой стороны.

Рецепт отбивных из индейки в панировке

Ингредиенты:

  • индейка (филе) – 1 кг;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • отбивные из индейки рецепт

  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Филе нарезаем порционными кусочками и отбиваем. В муку добавляем перец, соль и перемешиваем. Обваливаем мясо в полученной смеси. Смешиваем яйца со сметаной, также по вкусу солим и перчим. Макаем отбивные в данную смесь. А затем снова обваливаем в смеси панировочных сухарей и кунжута. Обжариваем отбивные на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон.

 


Adblock detector