Отбивные из свинины в кляре


Отбивные из свинины в кляре

Самое вкусное блюдо для вашего стола — это свиные отбивные. Их нежный вкус приведет в восторг любого гурмана и для праздничного стола они станут великолепным украшением. Вопрос в том, как делать отбивные из свинины? Сейчас все узнаете.

Отбивные из свинины в кляре

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 500 г;
  • яйца — 2−3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 1−2 ч. ложки;
  • черный молотый перец — 1−2 ч. ложки;
  • растительное масло — 4−6 ст. ложки;
  • мука — 10 ст. ложек;
  • сметана — 3 ст. ложки.

Приготовление

Свинину нужно нарезать на кусочки толщиной примерно 1−1, 5 см. Затем эти кусочки мы отбиваем специальным молотком. В это время готовим кляр. Для этого берем яйца и смешиваем их с молоком, выдавливаем через пресс чеснок и добавляем его в смесь. Взбиваем миксером или венчиком, добавляем соль и перец.

Берем отбитые кусочки мяса, солим их и перчим с обеих сторон. Каждый кусочек обваливаем в муке, затем в кляре, затем опять в муке.
Продолжаем делать сочные отбивные из свинины. Теперь это мясо нужно пожарить на сковороде на хорошо разогретом масле.

Обжаривать нужно до румяной корочки с обеих сторон. Если ваше мясо изначально было немного жестковатым, то вам нужно будет после жарки потушить его на маленьком огне с небольшим количеством воды примерно десять минут. Готовые свиные отбивные нужно выложить на салфетки, для того, чтобы стек жир. Подавать лучше со свежим салатом с зеленью.

Свиные отбивные в панировке

Ингредиенты:

Для отбивных:

  • свиные отбивные — 3 шт.;
  • яйца — 1−2 штуки;
  • панировочные сухари.

Для овощного гарнира:

  • кабачки — 2 шт.;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • томатная паста — 1−2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана и зелень — по вкусу.

Приготовление

Берем свиные отбивные, отбиваем с двух сторон, соли и перчим по вкусу. Готовим кляр для свиных отбивных — яйца взбиваем, перемешиваем с солью. Обмакиваем отбивную в яйца. Панируем в сухарях. Потом действия повторяем — то есть, панируем еще раз отбивные в яйцах и сухарях. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем на нее отбивные и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Затем отбивные выкладываем в огнеупорное блюдо и ставим в духовку, где и выпекаем 5−7 минут при 180 градусах.

Теперь готовим гарнир. Нужно нарезать мелкими кусочками баклажаны, кабачки и репчатый лук, потом обжарить их в растительном масле. Измельчаем чеснок и кладем на сковороду. В это же время нарезаем помидоры и добавляем к другим овощам. Перемешиваем и по ходу добавляем томатную пасту. Выливаем в сковороду сметану, солим и перчим по вкусу. Последний штрих — это зелень, которую нужно измельчить, и добавить к овощам за две-три минуты до готовности. Выкладываем отбивные и овощной гарнир на блюдо и подаем к столу.

Отбивные из свинины в сыре

Существуют также варианты отбивных с другими видами приправы. Так, очень популярны отбивные в сухарях, отбивные в яйце, отбивные в тесте, отбивные с грибами, и даже отбивные с черносливом. Вашему вниманию мы хотим предложить отбивные из свинины в сыре.

Ингредиенты:

  • свинина — 400 г;
  • сыр — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сочные отбивные из свинины

  • оливковое масло — 50 мл;
  • крахмал — 4 ст. ложки.

Приготовление

Как и в предыдущих рецептах, нарезаем свинину порционными кусочками. Отбиваем с помощью специального молотка. Смешиваем оливковое масло с солью и перцем, смазываем кусочки с двух сторон. Натираем сыр на терке, и смешиваем его с яйцами. Берем наши свиные отбивные и макаем их в крахмал, а потом в сыр, и обжариваем их на оливковом масле по пять минут с каждой стороны. В итоге получаются отбивные с очень нежным вкусом.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector