Отбивные на сковороде


отбивные на сковороде

Отбивные — еще один быстрый вариант приготовления горячего блюда как на праздник, так и в будние дни. Приготовьте отбивные по нашим рецептам, чтобы порадовать себя и своих близких.

Свиные отбивные на сковороде — рецепт

Ингредиенты:

  • свиные отбивные — 500 г;
  • мука — ¼ ст.;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • молотый черный перец — ¼ ч. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • хлебная панировка — ¾ ст.;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • куриный бульон — ¾ ст.;
  • сметана — ½ ст.;
  • сушеный укроп — ½ ч. ложки.

Приготовление

Разрезаем свиную отбивную на порции, всего должно получиться около 4 штук. Каждую порцию слегка отбиваем при помощи кулинарного молоточка.

Берем 3 глубоких миски: в первую насыпаем муку и смешиваем ее с солью и перцем, во второй взбиваем молоко с яйцами, а в третью засыпаем сухари с паприкой.

Отбитое мясо сперва обсыпаем мукой, затем окунаем во взбитое яйцо и посыпаем хлебной панировкой. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем отбивные с обеих сторон до золотистого цвета (по 3−4 минуты). После, перекладываем отбивные на тарелку, накрываем фольгой и оставляем.

На сковороду выливаем бульон, добавляем к нему сметану, соль, перец и укроп, после чего ждем, пока соус загустеет и убираем его с огня. Подаем сметанный соус к курице.

Отбивные из индейки на сковороде

Отбивные из птицы по праву считаются самыми быстрыми в приготовлении и низкокалорийными. В случае, если вы не любите индейку, можете приготовить отбивные из курицы на сковороде.

Ингредиенты:

Для мяса:

  • куриное филе — 1 шт.;
  • вустерширский соус — 3 ст. ложки;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • черный перец — 1 ч. ложка;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 4 ст. ложки.

Для соуса:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • говяжий бульон — ½ ст.;
  • молотый черный перец — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • вустерширский соус — 2 ст. ложки;
  • вода — ½ ст.;
  • крахмал — 1 ч. ложка.

Приготовление

Смешиваем вустер, соевый соус и черный перец. Маринуем в этой смеси нарезанной и отбитое куриное филе. Маринованную курятину окунаем в яйцо, обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки.

На сливочном масле жарим чеснок и репчатый лук. К зажарке добавляем бульон и все остальные ингредиенты. Варим соус до загустения и подаем с отбивными.

Отбивные из телятины на сковороде

Можно готовить отбивные из фарша на сковороде или обжаривать сразу целый кусок — на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • чеснок — 2 зубчика;
  • каперсы — 1 ст. ложка;
  • корнишоны — 6 шт.;
  • анчоусы — 4 шт.;
  • петрушка — 80 г;
  • лимон -1 шт.;
  • оливковое масло — 90 мл;
  • стейк из телятины — 4 шт.

Приготовление

Стейки из телятины слегка отбиваем, солим и перчим с обеих сторон, а затем обжариваем на сковороде до полной готовности. К слову, если телятины под рукой не оказалось, вполне можно сделать и говяжьи отбивные на сковороде.

Чеснок, каперсы, анчоусы, корнишоны и нарезанную петрушку смешиваем с цедрой и соком лимона, взбиваем блендером и соединяем с маслом. Подаем соус к отбивной.

Отбивные с сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • свиные отбивные — 4 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • коричневый сахар — 1/3 ст.;
  • сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • отбивные с сыром на сковороде

  • паприка — 1 ч. ложка;
  • твердый сыр;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Приправляем отбивные солью, перцем, а затем натираем смесью чеснока, паприки и коричневого сахара. Обжариваем отбивные до появления карамельной корочки, посыпаем сыром и накрываем крышкой. Продолжаем готовку до тех пор, пока сыр не расплавится, а затем подаем блюдо к столу, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector