Отбивные с грибами


отбивные с грибами

Среди прочих мясных блюд чаще всего на наших столах появляются именно отбивные. Причина этой закономерности проста — отбивные легко и быстро готовятся, а благодаря различным соусам и гарнирам, а также самому мясу, из которого отбивная и делается, не получаются однообразными. Как приготовить отбивные с грибами мы разберемся в этой статье.

Отбивные из свинины по-французски с грибами

Ингредиенты:

  • свиные отбивные — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • шампиньоны — 400 г;
  • растительное масло — 30−50 мл;
  • мука — 30−45 мл;
  • марсала — 200 мл;
  • мясной бульон — 150 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Отбивные промываем и обсушиваем. Каждый крупный кусочек разрезаем пополам. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем грибы до золотистого цвета. Отбивные посыпаем солью и перцем, а после обваливаем в муке. Жарим мясо на растительном масле с обеих сторон, до золотистого цвета. После, заливаем мясо марсалой и ждем, пока вино немного выпарится. Подливаем на сковороду мясной бульон, кладем нарезанный чеснок и лук, добавляем обжаренные грибы. Тушим мясо с грибами около 10 минут на малом огне, не забывая периодически переворачивать отбивные. Как только соус стал достаточно густым, добавляем соль и перец и подаем блюдо к столу.

Отбивные из говядины с помидорами и грибами

Ингредиенты:

  • говяжьи отбивные — 4 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • грибы — 2 ст.;
  • томаты — 1 ст.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • вустерширский соус — 2 ст. ложки.

Приготовление

Разогреваем сковороду гриль. Мясо посыпаем солью и перцем. Обжариваем говядину до предпочтительной степени готовности. Пока мясо жарится, наливаем в сковороду масло и кладем томаты, лук, грибы. Приправляем овощи и грибы вустерширским соусом. Обжариваем все 15−20 минут. Овощи выкладываем поверх отбивной и подаем к столу.

Если вы не любите томаты, то приготовьте говяжьи отбивные с грибами и ананасом. Для этого замаринуйте мясо в смеси ананасового сока и соевого соуса (1:1) с добавлением 2 ст. ложек коричневого сахара и зубчика чеснока. Маринованное мясо обжарите на гриле с ломтиком ананаса и целыми шампиньонами.

Куриные отбивные с грибами в духовке

Отбивные, фаршированные грибами всегда были особенно горячо любимы едоками, этот рецепт не станет исключением.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 4 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • «Прошутто» — 8 кусочков;
  • сыр «Проволоне» — 8 кусочков;
  • листья базилика — пучок;
  • куриный бульон — 2 ст.;
  • красный винный уксус — 1 ч. ложка;
  • грибы — 400 г;
  • сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • растительное масло — 1 ст. ложка.

Приготовление

Куриное филе разрезаем вдоль пополам, раскрывая мясо как книжку. Слегка отбиваем курятину и посыпаем солью и перцем. На готовую отбивную кладем 2 куска «Прошутто» и 2 куска сыра. Сворачиваем куру рулетом и связываем с помощью шпагата.

Духовку разогреваем до 210 градусов. На сковороде разогреваем столовую ложку сливочного масла и обжариваем на нем рулет до румяности. Перекладываем куру на противень и отправляем в духовку на 7−8 минут. Готовую курицу необходимо оставить отдохнуть на 10 минут вне духовки.

отбивные по французски с грибами

Все остатки сыра и жира из-под ветчины, оставшиеся после запекания, удаляем с противня. Ставим противень на огонь, наливаем оливкового масла и обжариваем на нем грибы до золотистого цвета и полного выпаривания влаги. Заливаем грибы бульоном и добавляем уксус. Выпариваем соус 10−12 минут и дополняем базиликом.

Для большего удобства вы можете приготовить отбивные из индейки с грибами, так как филе индейки благодаря размерам, легче начиняется и сворачивается.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector