Отбивные с помидорами


отбивные с помидорами

Благодаря сочности, которую придают блюду томаты, отбивные с помидорами тяжело пересушить, что нередко выходит у неопытных хозяек. Чтобы порадовать себя и своих близких чем-то оригинальным и вкусным на ужин, приготовьте отбивные с помидорами.

Отбивная с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • свиная отбивная — 4 шт.;
  • мука — ½ ст.;
  • хлебная панировка — 1 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • томаты черри — 250 г;
  • томатный соус — ½ ст.;
  • твердый сыр.

Приготовление

Свинину отбиваем, обваливаем в муке, окунаем во взбитое с солью и перцем яйцо, а затем обсыпаем хлебной крошкой. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем, а нем отбивные с обеих сторон до полной готовности.

Пока мясо жарится, на другой сковороде обжариваем нарезанный репчатый лук до прозрачности, добавляем к нему чеснок, разрезанные пополам томаты и немного томатного соуса. Спустя 5 минут выкладываем томатною массу поверх отбивных, посыпаем все небольшим количеством сыра и ставим под гриль до тех пор, пока сыр не расплавится.

Подаем свиные отбивные с помидорами вместе с картофельным пюре и пропаренным горошком.

Куриные отбивные с помидорами

Куриные отбивные с помидорами не обязательно готовить по такому привычному рецепту как предыдущий: кляр, томаты, сыр и в духовку, можно сделать средиземноморское блюдо с томатами и куриным филе, которое станет идеальным дополнением к бокалу белого вина.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 750 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • томаты черри — 1 ½ ст.;
  • сухое белое вино — ¾ ст.;
  • зеленый лук.
  • куриные отбивные с помидорами

Приготовление

Куриное филе нарезаем пластами одинаковой толщины и отбиваем. Приправляем мясо солью и перцем с обеих сторон. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем на нем отбивные по 2−3 минуты с каждой стороны. Теперь кладем на сковороду томаты черри, увеличиваем огонь и продолжаем готовку еще 2−3 минуты. Заливаем содержимое сковороды вином и ждем, пока жидкость выпарится наполовину еще 3 минуты, далее посыпаем блюдо нарезанным зеленым луком и подаем к столу в компании с любимым гарниром.

Стоит отметить, что это блюдо легко может дополняться другими ингредиентами, например, попробуйте приготовить отбивные с помидорами и грибами, либо нарезанным сладким перцем, кабачками или баклажанами. Приятного аппетита!

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector