Овощной крем-суп


овощной крем суп

Рекомендуем к приготовлению рецепты, несомненно, полезного и вкусного овощного крем-супа. Такое блюдо можно сделать постным и диетическим без добавления компонентов животного происхождения или же приготовить со сливками, что значительно прибавит ему насыщенности и дополнительных вкусовых качеств.

Овощной крем-суп — постный рецепт с тыквой

Ингредиенты:

  • тыква свежая — 650 г;
  • картофельные клубни среднего размера — 3 шт.;
  • масло оливковое — 45 мл;
  • вода очищенная — 900 мл;
  • сок лимона — 15−20 мл;
  • семечки тыквенные (поджаренные) — по вкусу;
  • приправы и специи — по вкусу;
  • веточки свежей зелени — по вкусу;
  • молотый перец черный — 1 щепотка;
  • соль крупная поваренная — 2 щепотки.

Приготовление

Для приготовления овощного крем-супа очищаем тыкву от кожуры и нарезаем кубиками. Аналогичным образом измельчаем очищенные картофельные клубни. Помещаем тыквенную и картофельную массу в разные кастрюльки, заливаем очищенной водичкой поровну и ставим на плиту вариться, подсолив воду по вкусу. По готовности овощных ломтиков пробиваем их блендером до получения кремообразной текстуры, а затем соединяем тыквенную и картофельную основу вместе, сдабриваем лимонным соком и оливковым маслом и снова даем супчику закипеть. На этом этапе добавляем любые специи на свой вкус и провариваем кушанье в течение пяти минут. Если такой овощной крем-суп вы готовите для ребенка, то специи можно не добавлять.

При подаче дополняем овощной крем-суп тыквенными семечками и свежей зеленью.

Тыкву при желании можно заменить любым другим овощем или смесью нескольких видов овощей.

Овощной крем-суп со сливками — рецепт

Ингредиенты:

  • капуста брокколи — 240 г;
  • зеленый замороженный горошек — 120 г;
  • картофельные клубни — 220 г;
  • лук-порей (белая часть) — 60 г;
  • морковь — 60 г;
  • шампиньоны — 120 г;
  • сливки — 220 мл;
  • вода очищенная — 900 мл;
  • веточки свежей зелени — по вкусу;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • соль поваренная — 2 щепотки.

Приготовление

На первоначальном этапе приготовления очищаем картофельные клубни и морковь, нарезаем произвольно и овощной крем суп со сливкамиукладываем в кастрюлю. Добавляем колечки лука-порея. Заливаем все водичкой и помещаем на огонь. Минут через пятнадцать добавляем соцветия брокколи, зеленый замороженный горошек, промытые и разрезанные на части грибочки и после полного повторного закипания варим содержимое кастрюли еще минут десять. Теперь сливаем бульон в другую посудину, а овощную массу пробиваем до кремообразного состояния блендером. Теперь вливаем сливки, добавляем бульон до получения необходимой густоты супа и ставим емкость снова на огонь. Сдабриваем блюдо солью по вкусу, добавляем перчик, прогреваем, но не даем закипеть. Подаем овощной крем-суп со свежей зеленью.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector