Овощной суп


овощной суп

Овощной суп — отличный вариант для вегетарианцев, постящихся людей и тех, кто хочет похудеть. Блюдо получается невероятно сытным и вкусным и покоряет всех своим ароматом, насыщая организм энергией и витаминами. Мы расскажем вам, как вкусно и быстро сварить овощной суп.

Рецепт постного овощного супа

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 кг;
  • масло растительное — 5 ст. ложек;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • вода фильтрованная — 2,5 л;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • луковица — 2 шт.;
  • специи;
  • зеленый лук — пучок.

Приготовление

Как приготовить овощной суп? Для начала берем вилочек капусты, обрабатываем его и нарезаем квадратиками. После этого выкладываем в кастрюлю, наливаем воду, подсаливаем, доводим до кипения и провариваем полчаса, убавляя огонь. Затем кладем измельченный брусочками картофель, усиливаем пламя и варим 10 минут. Этим временем чистим овощи: луковицу и чеснок шинкуем, а морковь натираем на терке. Пассеруем на маслице сначала чесночок, потом лук и морковь. Готовую зажарку выкладываем в суп, провариваем его еще минут 5, а потом убираем с плиты. Заправляем постный овощной суп зеленью, даем настояться и разливаем по тарелкам.

Овощной суп с цветной капустой

Ингредиенты:

  • вода — 800 мл;
  • кабачок — 400 г;
  • цветная капуста — 400 г;
  • картофель — 200 г;
  • сельдерей — 3 стебля;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Картофель очищаем, крупно нарезаем и бросаем в кипящую воду. Стебли сельдерея шинкуем тонкими кусочками, а цветную капусту разбираем на соцветия. Кабачок чистим, режем кружочками и кладем все овощи в кастрюлю. Накрываем посуду крышкой и варим 25 минут до мягкости. Луковицу и морковь чистим, шинкуем и пассеруем на масле. Овощной бульон сливаем в отдельную емкость, а овощи немного остужаем и, соединив с зажаркой, пюрируем блендером. После этого вливаем бульон и разбавляем суп до желаемой густоты. Приправляем блюдо специями, доводим до кипения, выключаем плиту и даем вкусному овощному супу настояться 10 минут.

Овощной крем — суп

Ингредиенты:

  • овощной бульон — 300 мл;
  • кабачки — 70 г;
  • сливки 10% - 40 мл;
  • молоко — 40 мл;
  • рис — 20 г;
  • масло сливочное — 10 г;
  • мука;
  • специи.

Приготовление

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Кабачок очищаем, нарезаем кубиками и припускаем до мягкости с небольшим количеством воды, а потом вместе с рисом пюрируем блендером. На сливочном маслице подрумяниваем муку, разводим ее молоком и томим соус до загустения. Затем выкладываем рисово-кабачковое пюре, перемешиваем, вливаем горячий овощной бульон и провариваем, снимая пену. Перед подачей заправляем блюдо сливками.

Овощной суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясные фрикадельки — 4 шт.;
  • капуста цветная — 100 г;
  • картофель — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • укроп — по вкусу;
  • вода фильтрованная — 500 мл.

Приготовление

Овощи чистим, нарезаем произвольными кусочками и складываем в чашу мультиварки. Затем добавляем замороженные фрикадельки и заливаем все водой. Подсаливаем по вкусу, выбираем режим «Тушение» и запускаем прибор на 1,5 часа. Подаем готовый супчик горячим, заправив маслом или сметаной.

Овощной суп с фасолью

Ингредиенты:

  • белая фасоль — 300 г;
  • масло оливковое — 1 ст.;
  • луковица — 1 шт.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей — 2 шт.;
  • вкусный овощной суп

  • паста томатная — 2 ст. ложки;
  • мята сушеная — щепотка;
  • специи.

Приготовление

Белую фасоль промываем, заливаем водой, добавляем стакан оливкового масла и отвариваем до готовности. Этим временем очищаем все овощи и нарезаем их мелкими кубиками. Когда фасоль будет практически готова, добавляем к ней овощи и провариваем все около часа. В конце кладем немного томатной пасты, бросаем щепотку сушёной мяты и подсаливаем по вкусу.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector