Овощной суп на курином бульоне


овощной суп на курином бульоне

Овощной суп, сваренный на курином бульоне — отличное диетическое и легкое блюдо на каждый день. Готовится оно очень быстро и легко, а получается невероятно полезным и вкусным.

Овощной суп на курином бульоне в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 2 л;
  • картофель — 5 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • томатное пюре — 1 ст.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • специи.

Приготовление

Картофель чистим, промываем, нарезаем кубиками и бросаем в чашу мультиварки. Морковь очищаем от кожуры, натираем на терочке или шинкуем соломкой. Болгарский перчик обрабатываем, извлекаем семена и рубим его небольшими ломтиками. Затем добавляем все подготовленные овощи к картофелю, выкладываем туда же измельченный лучок, специи и заливаем все готовым куриным бульончиком.

Теперь ставим емкость в мультиварку, выставляем на приборе режим «Суп» и включаем таймер примерно на 40 минут. Нажимаем кнопку «Старт» и варим блюдо до готовности. Примерно за 10 минут до окончания приготовления, открываем аккуратно крышку мультиварки и добавляем томатное пюре и свежую зелень.

Как приготовить овощной суп на курином бульоне?

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.;
  • кабачки — 200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • капуста цветная — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • паста томатная — 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Куриные грудки промываем хорошенько и даем им, как следует, обсохнуть. овощной суп на курином бульоне в мультиваркеЗатем укладываем мясо в кастрюльку, заливаем холодной водой, ставим посуду на небольшой огонь и доводим до кипения. Далее бросаем в бульон очищенный от шелухи лучок и, когда грудки сварятся, аккуратно вынимаем их и разделяем на волокна. Лук выкидываем, а бульон процеживаем через марлю. Далее в готовый куриный бульон бросаем заранее натертую на терочке морковь и измельченную цветную капусту.

Ставим кастрюлю на огонь, ждем, пока содержимое закипит, подсаливаем по вкусу и варим еще 10−15 минут. Затем чистим картошку, нарезаем ее небольшими кубиками и выкладываем в суп вместе с куриным мяском. Потом кладем по желанию немного томатной пасты, а за 15 минут до окончания варки бросаем мелко нарезанный кубиками кабачок. Готовый легкий овощной супчик на курином бульоне разливаем по тарелочкам и подаем на стол с холодной сметаной и свежей зеленью. Такое блюдо прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой и старается похудеть.

Похожие статьи


Comments 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector