Овощной суп-пюре — рецепт


Овощной суп пюре рецепт

В нашем бешеном ритме жизни мы порой забываем о том, что правильное питание — это залог нашего здоровья, красоты и энергии. Может иногда и хочется приготовить что-нибудь полезное, но этого не дает сделать либо усталость, либо нехватка времени. И опять приходят на помощь полуфабрикаты или фастфуд. Сегодня мы расскажем вам об очень полезном и вкусном блюде, которое быстро и легко готовится. Что это за блюдо? Овощной суп пюре, который знаком нам с детства. Не зря его применяют в диетическом и детском питании, настолько благотворное он оказывает действие на наш организм. Делая на обед это блюдо, вы можете обходиться без «второго», так как супы- пюре достаточно калорийны и питательны. В овощах содержатся нужные углеводы, которые необходимы для поддержания сил организма, а в вареном виде их рекомендуется употреблять людям, имеющим проблемы с пищеварительной системой. Так давайте же рассмотрим подробнее рецепты овощного супа-пюре.

Овощной суп-пюре со сливками

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • цветная капуста — 200 г;
  • лук порей — 1 пучок;
  • зелень петрушки и укропа — 1 пучок;
  • масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • вода — 0,5 л;
  • сливки — 250 мл;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

Берем картофель, морковь, цветную капусту, чистим, моем, мелко шинкуем и кладем в кастрюльку, в небольшое количестве воды, чтобы смесь потушилась до мягкого состояния.

В горячем виде овощи протираем через сито или взбиваем блендером. Дальше разводим массу до желаемой густоты водой, в которой варились овощи, солим. Возвращаем суп на медленный огонь, потихоньку вливаем сливки и подогреваем до пара (доводить до кипения не надо). Кладем мелко порезанный лук, зелень, добавляем перец. В конце приготовления сдабриваем суп сливочным маслом. Подавать овощной суп-пюре нужно с гренками или сухариками.

Овощной суп-пюре с курицей

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 300 г;
  • картофель — 2−3 шт;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • капуста брюссельская — 200 г;
  • вода — 1 — 1,5 л;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • сыр — 50 г;
  • зелень петрушки и укропа;
  • зубчик чеснока по желанию;
  • сметана;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Для начала необходимо залить водой мясо и варить в течение 30 минут, посолить. Когда курица станет мягкой, вынуть ее и порезать.
Картофель, морковь, капусту шинкуем и кладем в бульон. Варим овощи до мягкости.

В это время на сковороде обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный лук — до золотистого цвета. Смешиваем в блендере готовые овощи, кусочки курицы и лук с добавлением небольшого количества бульона, в котором они варились. Готовое пюре выкладываем в кастрюлю, разводим до нужной консистенции оставшимся бульоном, подогреваем на слабом огне, не доводя до кипения. К полученному пюре добавляем чеснок, выдавленный на чесночницу, и зелень. Подаем кушанье к столу со сметанкой и зеленью.

Чтобы приготовить диетический овощной суп-пюре, вы можете не использовать бульон, а просто сварить овощи в воде, измельчить их в блендере, и развести той же водой до пюреобразного состояния. Придерживающимся диеты людям не рекомендуется добавлять в суп сметану или сливки.

Овощной суп-пюре в мультиварке

Для тех, у кого есть мультиварка, предлагаем следующий вариант супа-пюре.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • сливки — 100 г;
  • рецепт овощного супа пюре

  • мука — 1 ст. ложка;
  • укроп, петрушка;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сначала подготавливаем овощи — чистим, моем, режем кубиками. Затем закладываем их в корзину для варки, включаем режим «варка на пару» на 30 минут.

Когда овощи будут готовы, выложите их из мультиварки в кастрюльку, посолите, добавьте сливки, муку, желток и сливочное масло. Взбейте эту массу блендером в пюре, посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector