Овощной суп с фасолью


овощной суп с фасолью

Легкий овощной суп с фасолью — то, что нужно летом. Добавьте немного риса, пасты, курятины или картофеля, чтобы блюдо получилось более сытным, или остановитесь на простом варианте супа с одними лишь овощами.

Рецепт сытного овощного супа с фасолью и перловкой

Ингредиенты:

  • сушеная фасоль — 1 ст.;
  • оливковое масло — 1 ст.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • базилик — ½ пучка;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 9 ст.;
  • овощной бульон — 2 ст.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • острый соус — по вкусу;
  • перловая крупа — 1/3 ст.;
  • тертый пармезан — 2 ст. ложки.

Приготовление

Фасоль перебираем, промываем и заливаем водой так, чтобы покрыть на 2 пальца. Доводим жидкость с фасолью до кипения, провариваем пару минут и убираем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем постоять пару часов. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и обсушиваем.

На оливковом масле обжариваем нарезанную кубиками морковь и лук порядка 3 минут. Перекладываем зажарку в кастрюлю вместе с фасолью, заливаем 9 стаканами воды, овощным бульоном, добавляем лавровый лист.

Доводим жидкость до кипения, убавляем огонь и варим овощной суп из фасоли 1 час 15 минут. 1 стакан бульона и 1 стакан бобов пюрируем с помощью блендера и возвращаем пюре обратно в кастрюлю. Варим суп, добавив перловку, еще 30 минут, после чего приправляем по вкусу и подаем, посыпав сыром.

Овощной суп с зеленой стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • копченая паприка — 2 ч. ложки;
  • стручковая фасоль — 4 ст.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — для жарки;
  • картофель — 3−4 шт.;
  • мука -1 ст. ложка;
  • овощной бульон — 2 ½ ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • петрушка;
  • соль, перец — по вкусу.

овощной суп с зеленой фасолью

Приготовление

На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук и грибы. Солим и перчим пассеровку по вкусу, после чего добавляем в нее паприку. Как только ингредиенты станут мягкими и приобретут золотистый цвет, добавляем к ним муку и перемешиваем. Картофель моем, чистим, нарезаем и отвариваем до готовности.

Отдельно варим фасоль до тех пор, пока она не приобретет ярко-зеленый цвет. Все готовые овощи смешиваем в кастрюле с зажаркой, бульоном и водой. Варим овощной суп со стручковой фасолью 10 минут на среднем огне, а дальше разливаем по тарелкам и подаем к столу. При желании суп можно пюрировать, после чего снова разогреть и подать к столу со сметаной и свежей зеленью.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector