Овощной суп с капустой


овощной суп с капустой

Легкий овощной суп — блюдо универсальное, летом его можно подавать охлажденным, а зимой подогревать и сдабривать гренками и сыром. В этой статье мы расскажем о рецептах овощных супов с разными видами капусты.

Рецепт овощного супа с цветной капустой

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 2 ч. ложки;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • сушеный тимьян — ½ ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • тыква — 350 г;
  • цветная капуста — 250 г;
  • овощной бульон — 1 ¾ ст.;
  • вода — 1 ¾ ст.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • петрушка.

Приготовление

Оливковое масло разогреваем и обжариваем на нем репчатый лук порядка 5 минут. Затем к луку кладем измельченный чеснок, нарезанную кубиками морковь, сельдерей и приправляем все по вкусу. Как только овощи начнут размягчатся, кладем томатную пасту и обжариваем все еще минуту.

Пока овощи жарятся, тыкву чистим и нарезаем кубиками, а цветную капусту разбираем на соцветия. Кладем подготовленные ингредиенты в кастрюлю к остальным овощам и заливаем все водой и овощным бульоном, кладем лавровый лист. Варим суп 20−25 минут, после чего около 2 стаканов бульона с овощами пюрируем с помощью блендера и возвращаем обратно в кастрюлю. Готовый суп посыпаем петрушкой и подаем к столу.

Овощной суп с кабачками и капустой

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • стручковая фасоль — 1 ст.;
  • лук-порей — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • брокколи — 1 головка;
  • шампиньоны — 350 г;
  • томаты в собственном соку — 400 г;
  • консервированная кукуруза — ½ банки;
  • овощной бульон — 500 мл;
  • зеленый горошек — ¾ ст.;
  • картофель — 3 шт.;
  • оливковое масло — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

овощной суп с кабачками и капустой

Приготовление

В жаровне, на подогретом масле обжариваем нарезанный лук 5−6 минут. Добавляем к луку морковь и кубики сельдерея, жарим все еще 3−4 минуты. Приправляем овощи солью, перцем, кладем в жаровню горошек и кукурузу. Даем овощам потомиться еще 5 минут, а затем добавляем к ним нарезанный лук-порей, кусочки кабачка, томаты, кубики картофеля, шампиньоны, стручковую фасоль, при необходимости подливаем немного масла.

Жарим овощи еще 7 минут и заливаем бульоном. Варим суп на малом огне 30 минут или до готовности овощей, после чего приправляем по вкусу и подаем к столу в горячем виде. Украшаем овощной суп с капустой брокколи свежей зеленью, при желании, или добавляем крутоны.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector