Супы и рагу — главные блюда, которые более остальных удобно готовить в мультиварке. Руководствуясь удобными режимами вы можете готовить супы без прямого контроля над процессом вне зависимости от длительности варки. С некоторым разнообразием овощных супов в мультиварке мы разберемся далее.
Содержание
Овощной суп-пюре в мультиварке — рецепт
Пюреобразную текстуру и приятную вязкость супу может придать целый арсенал самых разнообразных овощей, но картофель среди них смело можно назвать одним из самых популярных. В нашем супе к основе из картошки прибавится сладкий порей.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 45 г;
- чеснок — 6 зубков;
- порей — 320 г;
- картофель — 540 г;
- мука — 10 г;
- овощной бульон — 1,4 л;
- сливки — 115 мл.
Приготовление
Растопив сливочное масло, используйте его в качестве базы для пассеровки колец порея. Когда последние станут более прозрачными, добавьте кубики картофеля и посыпьте все мукой. Последняя, в компании картофельного крахмала, сделает готовый суп гуще. Добавьте измельченные чесночные зубки, а спустя полминуты разведите все овощным бульоном со сливками. Добавив любимых приправ по вкусу, выставьте режим «Суп» и оставьте бульон бурлить на полчаса.
Если вы желаете приготовить постный овощной суп мультиварке, то замените сливочное масло растительным, а вместо сливок добавьте соевое молоко.
Как приготовить овощной суп с грибами в мультиварке?
Ингредиенты:
- репчатый лук — 55 г;
- чеснок — 2 зубка;
- овощной бульон — 2 л;
- шампиньоны — 135 г;
- томаты — 370 г;
- горошек — 45 г;
- спаржевая фасоль — 85 г;
- яйца — 2 шт.
Приготовление
Приготовьте пассеровку из нарезанного лука, грибов и чеснока. Добавьте к полученной зажарке кубики томатов, горошек и спаржу, а затем залейте все готовым бульоном. Оставьте суп вариться в одноименном режиме, либо режиме «Варка» на полчаса. В самом конце добавьте взбитые яйца, перемешайте и оставьте суп на 10 минут.
Овощной суп с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
- рис — 95 г;
- савойская капуста — 135 г;
- репчатый лук — 85 г;
- стебель сельдерея — 1 шт.;
- морковь — 75 г;
- чесночные зубки — 3 шт.;
- куриное филе — 490 г;
- бульон овощной — 1,7 л.
Приготовление
Разогрев масло, обжарьте не нем кусочки сельдерея с луком, морковью и чесноком. Добавьте нашинкованную капусту, подождите, пока она слегка убавит в объеме. Последними положите нарезанную курятину, дайте ей схватиться и сразу же залейте все бульоном. Проварите суп в одноименном режиме 15 минут, затем всыпьте рис и продолжайте варку еще 20 минут.