Овощной суп в мультиварке


Овощной суп в мультиварке

Супы и рагу — главные блюда, которые более остальных удобно готовить в мультиварке. Руководствуясь удобными режимами вы можете готовить супы без прямого контроля над процессом вне зависимости от длительности варки. С некоторым разнообразием овощных супов в мультиварке мы разберемся далее.

Овощной суп-пюре в мультиварке — рецепт

Пюреобразную текстуру и приятную вязкость супу может придать целый арсенал самых разнообразных овощей, но картофель среди них смело можно назвать одним из самых популярных. В нашем супе к основе из картошки прибавится сладкий порей.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 45 г;
  • чеснок — 6 зубков;
  • порей — 320 г;
  • картофель — 540 г;
  • мука — 10 г;
  • овощной бульон — 1,4 л;
  • сливки — 115 мл.

Приготовление

Растопив сливочное масло, используйте его в качестве базы для пассеровки колец порея. Когда последние станут более прозрачными, добавьте кубики картофеля и посыпьте все мукой. Последняя, в компании картофельного крахмала, сделает готовый суп гуще. Добавьте измельченные чесночные зубки, а спустя полминуты разведите все овощным бульоном со сливками. Добавив любимых приправ по вкусу, выставьте режим «Суп» и оставьте бульон бурлить на полчаса.

Если вы желаете приготовить постный овощной суп мультиварке, то замените сливочное масло растительным, а вместо сливок добавьте соевое молоко.

Как приготовить овощной суп с грибами в мультиварке?

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 55 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • овощной бульон — 2 л;
  • шампиньоны — 135 г;
  • томаты — 370 г;
  • горошек — 45 г;
  • спаржевая фасоль — 85 г;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление

Приготовьте пассеровку из нарезанного лука, грибов и чеснока. Добавьте к полученной зажарке кубики томатов, горошек и спаржу, а затем залейте все готовым бульоном. Оставьте суп вариться в одноименном режиме, либо режиме «Варка» на полчаса. В самом конце добавьте взбитые яйца, перемешайте и оставьте суп на 10 минут.

Овощной суп с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

Овощной суп с курицей в мультиварке

  • рис — 95 г;
  • савойская капуста — 135 г;
  • репчатый лук — 85 г;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • морковь — 75 г;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • куриное филе — 490 г;
  • бульон овощной — 1,7 л.

Приготовление

Разогрев масло, обжарьте не нем кусочки сельдерея с луком, морковью и чесноком. Добавьте нашинкованную капусту, подождите, пока она слегка убавит в объеме. Последними положите нарезанную курятину, дайте ей схватиться и сразу же залейте все бульоном. Проварите суп в одноименном режиме 15 минут, затем всыпьте рис и продолжайте варку еще 20 минут.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector