О пользе овсянки даже не хочется заводить разговор, ведь этот факт уже давно известен миру, а вот о способах её приготовления знают далеко не многие. Для тех, кому склизкая овсяная каша пришлась не по вкусу, советуем приготовить вкуснейший овсяный суп — не пожалеете.
Содержание
Суп-крем из овсяных хлопьев
Легкий и питательный суп с овсяной крупой придется как нельзя кстати в холодное межсезонье, когда главной целью становится защита иммунитета. К тому же такой суп содержит минимум калорий и легко усваивается.
Ингредиенты:
- овсянка — 4 ст. ложки;
- вода — 1 ст.;
- молоко — ½ ст.;
- брокколи — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль, специи — по вкусу.
Приготовление
Овсяные хлопья заливаем смесью горячей воды и молока и варим 15−20 минут, как следует приправив. Брокколи отвариваем до мягкости, а куриное яйцо — вкрутую. Овсяную кашу взбиваем блендером до желаемой консистенции, разливаем по тарелкам и украшаем соцветиями брокколи и разрезанным напополам вареным яйцом.
Суп овсяный с овощами
Простой рецепт овсяного супа, ингредиенты для которого наверняка найдутся у вас в холодильнике.
Ингредиенты:
- куриный бульон — 5 ст.;
- овсянка — 5 ст. ложек;
- куриное филе — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Лук и морковь нарезаем кубиками и закладываем в кипящий куриный бульон. Отварную куриную грудку разбираем на волокна и также отправляем в суп, когда овощи станут мягкими. Следом за курицей отправляется овсянка, рубленый чеснок и специи. Варим суп еще 5−7 минут, а после даем настояться в течение получаса.
Суп с овсяными хлопьями
Оригинальный подход к привычному блюду, который отлично насыщает и улучшает пищеварение.
Ингредиенты:
-
- овсяные хлопья — 1 ст.;
- томаты в собственном соку — 250 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- чеснок — 4 зубчика;
- базилик, орегано — 1 ч. ложка;
- оливковое масло — 5 ст. ложек;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Овсяные хлопья обжариваем без масла до золотистого цвета. На отдельной сковороде пассируем нарезанный лук, морковь и болгарский перец до мягкости, затем добавляем томаты в собственном соку и тушим овощи еще 10 минут, не забыв приправить. В литр кипящей воды закладываем зажарку, ждем когда вода снова закипит и добавляем хлопья. Варим 5−7 минут и подаем на стол украсив яйцами, сухариками или травами. Приятного аппетита!