Овсяный суп


овсяный суп

О пользе овсянки даже не хочется заводить разговор, ведь этот факт уже давно известен миру, а вот о способах её приготовления знают далеко не многие. Для тех, кому склизкая овсяная каша пришлась не по вкусу, советуем приготовить вкуснейший овсяный суп — не пожалеете.

Суп-крем из овсяных хлопьев

Легкий и питательный суп с овсяной крупой придется как нельзя кстати в холодное межсезонье, когда главной целью становится защита иммунитета. К тому же такой суп содержит минимум калорий и легко усваивается.

Ингредиенты:

  • овсянка — 4 ст. ложки;
  • вода — 1 ст.;
  • молоко — ½ ст.;
  • брокколи — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

Овсяные хлопья заливаем смесью горячей воды и молока и варим 15−20 минут, как следует приправив. Брокколи отвариваем до мягкости, а куриное яйцо — вкрутую. Овсяную кашу взбиваем блендером до желаемой консистенции, разливаем по тарелкам и украшаем соцветиями брокколи и разрезанным напополам вареным яйцом.

Суп овсяный с овощами

Простой рецепт овсяного супа, ингредиенты для которого наверняка найдутся у вас в холодильнике.

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 5 ст.;
  • овсянка — 5 ст. ложек;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и морковь нарезаем кубиками и закладываем в кипящий куриный бульон. Отварную куриную грудку разбираем на волокна и также отправляем в суп, когда овощи станут мягкими. Следом за курицей отправляется овсянка, рубленый чеснок и специи. Варим суп еще 5−7 минут, а после даем настояться в течение получаса.

Суп с овсяными хлопьями

Оригинальный подход к привычному блюду, который отлично насыщает и улучшает пищеварение.

Ингредиенты:

    • овсяные хлопья — 1 ст.;
    • томаты в собственном соку — 250 г;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • базилик, орегано — 1 ч. ложка;

Суп с овсяными хлопьями

  • оливковое масло — 5 ст. ложек;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Овсяные хлопья обжариваем без масла до золотистого цвета. На отдельной сковороде пассируем нарезанный лук, морковь и болгарский перец до мягкости, затем добавляем томаты в собственном соку и тушим овощи еще 10 минут, не забыв приправить. В литр кипящей воды закладываем зажарку, ждем когда вода снова закипит и добавляем хлопья. Варим 5−7 минут и подаем на стол украсив яйцами, сухариками или травами. Приятного аппетита!

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector