Пальчики из свинины с начинкой


пальчики из свинины с начинкой

Пальчики из свинины с начинкой — это небольшие рулетики размером примерно 10 на 3 сантиметра. Их можно подавать и в качестве основного блюда, а также как холодную закуску к праздничному столу. Вся оригинальность кушанья состоит именно в начинке, которая оттеняет вкус жареного мяса. Давайте рассмотрим, как приготовить пальчики из свинины.

Пальчики из свинины с грибами

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 600 г;
  • панировочные сухари — 150 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • оливки — 30 г;
  • свежие шампиньоны — 100 г;
  • бекон — 50 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сухая горчица — щепотка.

Приготовление

Первым делом давайте сделаем с вами основу для нашего блюда. Для этого ополаскиваем под холодной проточной водой свиную вырезку и бумажным полотенцем старательно промакиваем ее. Затем нарезаем мясо тонкими ломтиками, как на отбивные. После этого натираем кусочки свинины сухой горчицей и убираем на 40 минут в холодильник. Потом хорошенько отбиваем его, немного присаливаем и перчим. Теперь переходим непосредственно к начинке. Нарезаем на маленькие кусочки бекон и прожариваем его на сковороде. Луковицу с шампиньонами мелко шинкуем и пассеруем вместе с беконом. Далее смесь остужаем и кладем в нее мелко порубленные колечками оливки. Берем мясную основу, выкладываем на нее начинку и сворачиваем свинину рулетиком. Закрепляем все зубочистками, смазываем взбитым яйцом и обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем мясные пальчики из свинины по 6 минут с каждой стороны на масле. После этого перекладываем их в форму для запекания и запекаем в духовке минут 15, выставив температуру 170 °C. Перед употреблением аккуратно вынимаем зубочистки и подаем пальчики на стол.

Пальчики из свинины с черносливом

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 800 г;
  • чернослив без косточек — 150 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное — 30 мл;
  • лавровый лист;
  • вода — 500 мл.

Приготовление

Мякоть свинины тщательно промываем и нарезаем тоненькими кусочками. Затем кладем их в целлофановый пакет и хорошо отбиваем. После этого каждый ломтик подсаливаем, перчим по вкусу и убираем в сторону. Чернослив перебираем, промываем, удаляем косточки и замачиваем сухофрукты в горячей воде на 15 минут. По прошествии времени на каждый кусочек свинины выкладываем по нескольку ягод и аккуратно сворачиваем мясные ломтики в рулетики, скрепляя края зубочистками или фиксируя кулинарной нитью. Теперь наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его. Выкладываем подготовленные заготовки и обжариваем их с каждой стороны до появления красивой корочки. После этого перекладываем пальчики в сотейник. Луковицу чистим, шинкуем кольцами, пассеруем на оставшемся масле и добавляем обжарку к мясу. Заливаем все небольшим количеством воды, бросаем лавровый листочек и тушим пальчики из свинины минут 15 на небольшом огне.

Пальчики из свинины с сыром

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 500 г;
  • твердый сорт сыра — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • специи;
  • майонез — 200 мл;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • масло растительное — для обжарки.
  • пальчики из свинины с сыром

Приготовление

Свиную отбивную промываем, вытираем и нарезаем тонкими ломтиками, толщиной примерно 1 сантиметр. Затем мясо хорошо отбиваем, натираем солью и перчим по вкусу. На средней терке измельчаем сыр, смешиваем его с очищенным и выдавленным чесноком, заправляем майонезом и все перемешиваем. Выкладываем приготовленную начинку на отбивную и сворачиваем мясо рулетиком, закрепив при этом края зубочисткой. После этого обмакиваем пальчики сначала в муке, затем во взбитом яйце и жарим в большом количестве масла на сковороде до образования корочки.

Похожие статьи


Обсуждение 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector